- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
無料だったので暇つぶしに、、と思って見てみたのですが、はまります。
何気ないコンビニ店員さんの日常なのですが、時折主人公の、おじいさんの過去が垣間見れて、気になります。by げほげほ-
島さんの正体が気になる!
コンビニと色々なバイトを掛け持ちしてる老齢の島さんのバイト先での様々なトラブルと人情噺。
島さんはやんわりほんわかなネットに弱いおじさんだけど、背中には島さんの過去がわかるようなものが、、
今のとこ、その過去を思わせるようなシーンはあまりないですが、島さんのはしばきに伝わる人間味がとても面白い作品です!by にくにく。-
こんな店員さん居たらいいですよね~。読んでて嫌な気持ちにならないし、良い漫画だとおもいます(*^_^*)
by するめー-
近所に
島さんみたいなおじさんいたらいいなー。笑 柔らかいのに実はヤクザだったとかギャップがやばい!笑 コンビニいってみよか。笑
by あわらはな-
はまる!
島さんすごく穏やかなのに背中が...
達観したようなこの人格は、きっと若い頃に色々経験したんでしょうね。
島さん好きです(^o^)by すけさんた-
島さんの筋が通った生き方素敵です
ちょっと天然、力が抜けてて無理しない、でもここぞってとこで決める。。かっこいいなぁ
憧れますby はたらくくるま-
すごいおもしろい
こんな店員さんいるコンビニがあるなら通いたいです。もっと島さんの過去のエピソードを知りたいです。働き者で応援したくなります!
by mcmaron-
人情
まだ読み途中で島さんが何者なのか掴めてはいませんけど、人情溢れるってこういうことだよなぁと心温かくなるストーリーです。本当の優しさってきっとこう言うこと。
by じごろう。-
元ヤクザの島さんが織りなすコンビニバイトエンターテインメントです。島さんって、結構怖いものなしなんですよね。
by 1ママゆうまま-
ほっこりするいい話ばかりです。すっごくお強いけど、そんな事を鼻にかけず一生懸命な島さん、とても素敵です!
by noanoanoa-