気になる
島さんの過去とかどうしてコンビニで働くようになったのか知りたくて読んでいますがまだわかりません
by パグパグ-
島さん、素敵ッス
楽しく読ませて頂きました。普段、何気なく利用させて頂いているコンビニの内側事情に、こんなにいろいろあるのか?驚きました。
そしてそこに繰り広げられる人間模様の凄まじい絡みあい。そんな中で飄々と自分を貫いてる島さんの生き様に感動です。感動しました。by 鹿沼のケンちゃん-
テレビで紹介されていたので気になっていてめちゃコミにあってしかも無料分もあって嬉しくて読み始めました!
by 東原-
ついつい読み進めて
以前からちょくちょく目にする事があって興味はあったけど、なかなか読む機会がなく今回読んでみたらついつい読み進めてしまって今後の展開が楽しみです。
by ユウイチ41-
ほんわか~
島さん、ごつい刺青なんか入れてるから、穏やかそうな人に見えて、迷惑なお客や犯罪なんかをバッサバッサと退治・・・
なお話かと思ったら、普通に頑張るおじさん(おじいさん?)なのね。
腕力でとかじゃなく、凄みとか睨みとかそういうのを武器に愛するコンビニを守るヒーローなのかと思った。
ちょっぴりドジで、年齢ゆえに少し物覚えが悪くて、それでも人生経験は人一倍二倍三倍豊富だから、懐の広さや優しさに癒されます。by こてちゅ。-
いい話だわ
田舎のコンビニっぽい、いい話がいっぱい入ってる。島さんもいい人だけど、なんだかんだ店長もいい人だし(笑)人間み溢れるお話でほっこりしました。
by ぺろぺろぺ-
しまさんの人柄が滲み出ててだんだんすきになってきます。元ヤクザをひけらかしていたら楽な場面もすごく低姿勢で。
by でぶつ-
これは良い作品です。その筋の人がわんさか出てくると思いっきり引きますが、そうではない一般の人々との心温まる交流のお話しが多く癒されます。
by johnmn-
あー、なるほど!
話題になる意味がわかります!
面白い!
こういう漫画いいです。
読む価値ある。
ただ1話短いかな。by mmiyamiya-
島さん
もとヤクザやさんの島さんがコンビニ他でのバイト等て繰り広げられる、人とのやり取りを通じたドラマを見るのが面白い。
by しぶしぶかつかつ-