- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
- 128話まで配信中(60pt / 話)
実はすごい人だった!!
いろんな過去がありそうですね
島さんに関わった人達が良い方へ変わっていく
良い話ですby まめもちの肉球-
はまりそうです
なかなかの展開ですね
これから読むのが楽しみです。おじさんの過去が気になりますがこういう人もいないとダメですよね(笑)by ピロちゃん2号-
後ろ姿?
元ヤクザの島さんが、コンビニ夜勤のヘルプをしながら、いろいろな人に影響を与えていくという話。直接説教するわけでなく、黙々と仕事をこなしながら、必要最小限のやり方でなんとなく同僚たちが変わっていく。クズ男やクズ女の不倫話に疲れたときの癒やしですね。
by 草津の湯-
島さんの人生経験からくる人の気持ちを読み解く力みたいなのがすごく良くて、おでんの話のところは本当にジーンときてしまった。
by Chuja-
やっバイ!島さん!そうだったのか!
ハハハ!!爆笑 ついに読んじゃったよ、島さん!!前から気になってたケド!最高〜!!2話目?3話目?で早くも島さんの本来のお姿が出てくるし!ファンになっちゃいそう♡
by ましゃおんはん-
好きです
島さんのひょうひょうとした感じと、ただものでは無い感じのギャップがいい!どんな過去があるのだろうと引き込まれてしまいました。
エピソードも痛快なものもあれば泣けるものもあり楽しめます。by 肘井-
島さん
広告から、こちらに来ました。コンビニで働く島さんは、普通のおじさんのようですが、ちゃんと見てくれて、気がついてくれて、頼りになるベテランです。実はワケアリのおじさんらしいのですが、この作品を読むと、島さんのあたたかさに、ホッとします。
by ぞうきち-
おっちょこちょいなおっちゃんなのか
能ある鷹は爪隠すおじさまなのか
こんな方と一緒にお仕事すると楽しそうです。
どうしてコンビニのお仕事ばかりされているかは無料分では謎です。
コンビニの仕事ってマルチタスクだし責任あるし危険もおるし
超激務だなと感じます。by くりづ-
威圧的でも無いのに
元やんちゃなおじいさんのコンビニ夜勤奮闘記
(←情報量多すぎるWWW)
周りの人がちょっとずつ心動かされていく
のが面白いby むすめふさほせ-
ヤクザ感出して行くのかと思ったら
普通の気のいいおじさんだった笑
でもやっぱり肝が据わってるからか
肝心なときに頼りになる島さん!
ついつい課金して読んでしまいました笑by めぐみ0425-