みんなのレビューと感想「メイドの岸さん」(ネタバレ非表示)

ラブコメ以上!落ち込んだら読め!

悲しいとき、落ち込んだ時、笑いたくなった時、ぜひ読んでください!お笑い見るより全然笑えます!
    そんな事は期待していなかったのに、御曹司のツッコミどころ満載の天然ボケを、岸さんのクールが救ってくれて、笑いに変えてくれる。なんだか無性に笑えて、1人で部屋で笑い転げました笑笑
    ラブは非常に限りなくゼロなんですが、実は岸さんの中にあった恋心が徐々に出てきて、そこが女子には少し嬉しい。けれど1番は、この絶妙なズッコケが引き出す笑にあり。ぜひ悲しい時に読むべき作品です!!

ギャグ漫画という前提で読むといい

本格派メイドを期待してはダメ。
    ご主人サマのポンコツぶりはシャレならんレベル…ほんとにビジネスできる人なのか?という疑問は海外出張の探しもののときに発揮されるみたいだけどね。
    岸さんの本名をギリギリまで隠してるのも構想にあったのかしらね…それぞれのジジババ様の決めた許嫁のような関係だったということなのでしょう。
    総じて、ギャグを含めて、可愛らしい作品です。
    ★4にしたのは、ギャグ優先でリアリティが乏しかったから、物足りなくて★減らしました。

ビタースウィートチョコレート

大財閥の御曹司で辣腕実業家でルックスも良い、一見非の打ち所がないのだが、日常生活はポンコツ丸出しな早瀬貴一朗と、喜怒哀楽をほとんど面に出さないが、彼のプライベートをほぼ完璧に補佐するメイドの岸さん。二人のとんちんかんなやり取りが微笑ましいラブコメだ。一見シンプルな設定だが、岸さんの出自や家族構成に関しては、伏線をちりばめながら、未だ伏せられている部分があり、読者を飽きさせないのは、巧い工夫だ。貴一朗にせよ、岸さんにせよ、一つ間違えば嫌味になりかねない設定なのに、決してそうはならないのは、二人共クールなのは表面だけで、根はお人好しの善人だと分かるからだ。
    読んで行くうちに気付いたのだが、上流階級の特別な生活を描いている様に見せて、これは古き時代のありふれた夫婦関係が重ねられているのではないか。仕事は猛烈にこなすが、家ではまるで家事の出来ない夫と、そんな夫を時にはチクリとやりながら、家庭を支えている妻。フェミニストはこれを男女差別だと決め付けて壊してしまったが、役割分担しながらお互いに尊重しあっている。そこに家族の安心出来るスペースがあったのではないか?時代の流れだから仕方ないとはいえ、この漫画を読んで、ほのぼのとした微笑ましい気分になるのは、心の故郷が込められているからかも知れない。

14話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました☆
    おもしろい!
    こういうコメディタッチの、バカバカしさ(良い意味で 笑)を本気で振り切ってやる!みたいな作品大好きです♪
    でも貴一朗さまのポンコツ具合がちょっとしつこいかな(^^;
    そこまでポンコツだったら仕事にならないしそれでスーパーセレブは無理でしょう(笑)
    岸さんとは両想いなのか??とか気になりますがいったんキープ、ポイントに余裕があったら続きを読みたいです。

めちゃくちゃ面白い!スーパーお金持ち&優秀、と世間には見えている貴一郎は実は超ドジっ子(笑)そんな彼をパーフェクトに支えるメイドの岸さん。一話完結型で読みやすく、でも続きがきになるような伏線が張られており、ついつい読みたくなってしまいます。ユーモアセンスとストーリー展開力がある作者さんだと思います。

^ ^

あー❤️もう!!!久しぶりにハマったかも!!ツンデレ漫画はたくさんあるけどツンが多すぎ😂けどまた無表情の岸さんが時々照れてるのがまた!?いいんですよ!!また貴一郎が仕事できるのに、ポンコツすぎるのも面白いです!!❤️最後まで読んだけど読み返すくらいほんまにオススメ!

癒された

無表情、だけど仕事出来て美人の岸さん。
    岸さんをふりむかせようと頑張る貴一郎さん。
    2人とも可愛い
    貴一郎さんは岸さん居ないと日常生活送れないやん!って思うほどどんくさい(笑)
    だけど、次期当主という立場でありながら決して偉ぶらない。
    素敵です。岸さんも好きになるよねぇ

早瀬貴一朗がとんでもなくヤバイ!これはポンコツどころではない!
    仕事は出来るみたいだけど、生活能力が無さすぎて介護が必要なレベル

岸さんはメイドとしては優秀だし塩対応も面白いんだけど…
    言葉遣いはちょっとヒドイかな

貴一朗は岸さんを喜ばせることができるのか

by 青人

わかりにくい両片想い

全体的にイラストが見やすいんですが、
    ヒロインの岸さんは他の人物より少しお目目に描き込みがあって魅力的です!
    設定も表面的には簡単だけど実はちょっと複雑になっているので、続きが気になります!
    2人が幸せになりますように!

ポンコツ具合が想像以上でした笑

岸さん言葉遣いが男子高生なのに美人でめちゃくちゃ仕事ができるとこ好き。まさに主もそこにゾッコンなんだろうけどそれにしてもポンコツ笑
    ツッコミがシンプルで鋭くて好きです。無料分で満足しちゃった笑