【ネタバレあり】おかえりアリスのレビューと感想(5ページ目)

何だか不思議な話だなぁと思いました。
    何年かぶりにあった友人が性別が変わっていた…
    あるようでないような…最後まで読んでないので分かりませんが、どうして性別を変えなければいけなかったのか…

by 翔歌

秀悦!

彗くん、すごいよね。10代でここまでカミングアウトできることに脱帽!この先、幼馴染たちがどれだけ感情を揺さぶられるのか、楽しみでしかない!

今時の話で面白い。クラスに一人くらいはこんな子いるはずだからオープンにカミングアウトできるような周りの環境や理解度が大事。

すごい独特

表情とか考えてる事が現実でもありそうで。
    けいちゃんが何を考えていて何をしたいのか10話読んでも汲み取れませんでした。

なんであんなにポンポンキスするのか。
    何をしたいのか何を考えてるのかわからないのが引き込まれていく要素でもあります!

衝撃作

まだ少ししか読んでないんだけど。。!これは凄い衝撃作ですよー。細かいとこ突っ込み入れる気持ちなんてすっ飛んじゃう位のストーリー展開や画力。面白いー

血の轍を読んで押見修造さんを知って他の作品も気になりました!これもおもしろそうなので、ゆっくり読んでみます!

お試しだけでは、全く内容がわからなかったぁ!あの女の子のことが好きなのか?へんな想像したのかな?続きは遠慮です。

幼馴染の男の子が女装するまでの過程はまだぼかされてるけど、それまでの流れは丁寧に描かれていてより魅力を出せていると思う。

初見ですが好きです!

押見修造さんの作品はこちらが初めてでしたが、画力&ストーリーともに初回からぐいぐい引き込まれていきました。

1番気になるのは慧ちゃんの心理なんだけれども、洋平・結衣のそれぞれの心情も気になるし、

この3人の関わり方がどのように進展していくのか?

10代特有の恋愛観や性との関わりもふまえて、先がすご〜く気になります!!!

押見さんの作品は血の轍にはまってます。同時進行で描かれてる作品と聞いて読んでみました。思春期の性との向き合いやジェンダーレスなど押見さんワールドを堪能できます。