【ネタバレあり】おかえりアリスのレビューと感想(3ページ目)

今の時代の思春期にもう既に似たようなことあるのかなぁ。複雑な感情と性が入り交じった多感な時期を1つの「恋」で進む物語はどうなっていくのかすごく気になる

思春期ならではの性への興味や危うさなどがリアルに描かれています。
    幼馴染の3人の関係性や、それぞれが抱える悩みなどの心情の変化など、ドラマを見てるみたいです。

評価が良かったので無料分だけ読んでみようと思って読んだら面白かったです。今後の展開が気になります。慧ちゃんは洋ちゃんが好きなのかな。でも女になりたいわけではないと断言していたし。

すごい

タイトルから想像した内容ではなかったけれど、すごい
    ジェンダーレスとか言われて久しいけどまだそこまでオープンではない、しかも思春期のなかで
    受け入れられることと葛藤も

by A-t

衝撃作

まだ少ししか読んでないんだけど。。!これは凄い衝撃作ですよー。細かいとこ突っ込み入れる気持ちなんてすっ飛んじゃう位のストーリー展開や画力。面白いー

鳥肌がたった

血の轍に続き、2つめの作家さん買いです。
    なんか凄いです。とにかく世界観が飛び抜けてて、全く先の予測がつきません。男を捨てるって何なのか気になって仕方ないです。

絵が好き

他作品から飛んできました。
    内容は最初びっくらぽん!でしたが、今のジェンダーレスへの理解の為にももっと世に出回って欲しい漫画だと思いました。

何だか不思議な話だなぁと思いました。
    何年かぶりにあった友人が性別が変わっていた…
    あるようでないような…最後まで読んでないので分かりませんが、どうして性別を変えなければいけなかったのか…

by 翔歌

押見修造の世界にはまりそうです。血の轍を読んではじめはすごくこわかったけど、読みたい衝動にかられて、いっきに読んでしまったから今回もそんな感じかな

秀悦!

彗くん、すごいよね。10代でここまでカミングアウトできることに脱帽!この先、幼馴染たちがどれだけ感情を揺さぶられるのか、楽しみでしかない!