みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

押見さんの他のいくつかの作品を気に入り、こちらに辿り着きました。なぜこんなにもひとの欲や感情をリアルに描けるのか…。あまりにリアルで読んだあとものすごい身体が熱くなってしまいました。無料分しか読めていないので、あとはポイントが入ってからのお楽しみ。

女装化した同級生が美し過ぎて、翻弄される主人公の少年が可哀想な位。また少年が恋心を抱いている少女がドロドロした嫌らしさを秘めて少年を利用しようとする様が生々しい。よくある青春物語じゃない優秀な作品です。

by m555

絵が好き

他作品から飛んできました。
    内容は最初びっくらぽん!でしたが、今のジェンダーレスへの理解の為にももっと世に出回って欲しい漫画だと思いました。

なんだか深かった。ジェンダーや多様性などを意識した作品でした。無料分しか読んでいませんが、それだけじゃ全てを理解するのは無理だなぁと。もう少し先を読みたくなりました。

気になります

課金しようか迷ってます!続きが気になるな〜転校した友だちが帰って来て、こんな風になってたら、ビックリするよ

同じ作者さんの違う作品が好きで、こちらもとりあえず無料版を読んでみました。
    青春の明るい話かと思いきや、たゃんとありました、いろんな闇が!面白い!

押見作品で最上級!!

全員が、思春期特有の、少しえっちな、ちょっぴりオトナな欲望を持ち始めて。けど当事者としては、その欲望にまみれていく自分が怖かったりして。抗ったり、素直になったり、どうしようもその欲望に支配されたり。
    そんな葛藤が綺麗な描写や情景と共に優しく描かれています。

衝撃

画力もありストーリーにどんどん引き込まれていく。
    セリフに違和感がなく描写がうまい。少しずつでてくるエロ要素が進展していくのもたまらない。
    私にとっては神漫画かもしれない。

評価たかいし、ランキング上位なので気になってて、とりあえず無料分を読んでみた。とにかく続きがきになる!

思春期

思春期の頃にこんな本があったら、また考え方が変わっていたかもしれないと思いました。
    男だから女だからじゃなく人を好きになるという考え方の勉強になりました。