みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少年漫画を読まない私が…

TVで紹介されていて気になり軽い気持ちで読み始めたのですが、すっかり引き込まれました。
    自分という人間を理解出来なかったり、コントロールできないのも人間で、それぞれの登場人物の心の模様が気になり、今後の展開がとても楽しみです。

期待を裏切らない!

前作、血の轍、から、ハマって購読しました。恋愛モノかと思いきや、そうきたか!のストーリーは期待を裏切らない面白さです。
    血の轍のような、ダークな感じは今のところないですので、個人的には読みやすいかと思います^_^

押見さんの他のいくつかの作品を気に入り、こちらに辿り着きました。なぜこんなにもひとの欲や感情をリアルに描けるのか…。あまりにリアルで読んだあとものすごい身体が熱くなってしまいました。無料分しか読めていないので、あとはポイントが入ってからのお楽しみ。

3かく関係?

好きの定義について考えさせられる。

恋と愛の違いなのか、手に入れたい欲なのか、それとも与えることしかできない感情なのか。

後者に気づいて受け入れて、ただ相手の幸せを願う。そんなことが出来たらきっと人は傷つかずにすむのだろう。

翻弄する慧とされる幼馴染み同い年の2人という構図で、慧は2人の知らないことを知ってる、先を行ってる、超越してる雰囲気だけど、それだけでは済まないはず。連載自体は完結してるんだな、コミックス買おうかな。

待望の押見修造最新作

押見修造が、また新たな境地を開拓しようとしている!最初からドストレートにグイグイ押見ワールドへ誘ってくれます。早く続きが読みたい。

押見先生のお話はどれも秀逸で引き込まれずにはいられないんですけど、こちらもとても面白いんです。心と身体のバランス、友情と恋情のバランス、、、それらが危うくなった時どうなっていくのか読み始めたら止まらないです。

by ahtr

女装化した同級生が美し過ぎて、翻弄される主人公の少年が可哀想な位。また少年が恋心を抱いている少女がドロドロした嫌らしさを秘めて少年を利用しようとする様が生々しい。よくある青春物語じゃない優秀な作品です。

by m555

作者がブレない

この作者の話は絶妙に気持ち悪くて癖になる。
    心理描写も上手く描いていて女性ならではのちょっとしたずるさや意地やその他もろもろがよくわかっていい意味で具合悪くなります笑

ミステリアスな色気

幼なじみの男友達が突然、女性的になって現れたら?
    初恋の人が突然、女性的になって現れたら?
    慧ちゃんの変貌に、なんとも言えない色気?にみんな頬赤らめまくり。
    ドキドキ青春ストーリー