みんなのレビューと感想「枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?」(ネタバレ非表示)

あれ?いつの間にめちゃコミさんで?

他の電子媒体でこちらを知ってめちゃコミさんでリクエストしたばかり。掲載嬉しいです。

ヒロインがドジっ子キャラはあんまり好きではないのですが、絵がキレイだし上手い。何より社長!モロ好みです♡

さりげない気配りも出来てエスコート上手。普段は仕事モードなのにプライベートモードになると急にオス感が。オンオフの高低差が少しずつヒロインを翻弄していきます。
    「試してみるか?」と迫るシーン、色っぽくてゾクゾクしちゃいます。シャツが濡れて身体のラインが分かるシーンがあるのですが、もうめちゃ好みの体型で…。変態と言われてもいい!とにかくカッコいい!

若い男性よりある程度経験積んだスマートな大人の男性が好きなので、今ハマってるコミック「愛とかいいから抱きしめて」の壮介と巧とこの社長、推しで、妄想街道爆走中です(笑)好きな人が二次元にいるっていいですよねw

バツイチだから前の奥さんとか出てくるんだろうな。続き楽しみにしてます!

こういうの、待ってた!

適度に力抜けてて、恋愛に興味ないですよー
    って感じの人が、たまに見せる優しさとか最高でしかない。

余裕のあるバツイチ男性、モテるはずだわ。

社員に手出ししない、ってのも
    誠実さの表れで素敵だなぁ。
    ただ、それ聞いて複雑な気持ちになる主人公の気持ちもわかる。

設定、キャラ、ストーリー展開
    スッキリしてるのに丁寧で綺麗な絵も
    何か、全部好みです!

憎まれ口を叩きつつ
    彼に惹かれていく気持ちを抑えきれない主人公の葛藤が痛いくらい伝わってきて
    応援したくなっちゃう。

社長好き!

社長ヤバいぐらいかっこいいです!
    大好きな話ではあるのですが、
    他の方のコメントも有りますが
    主人公の女性、落ち着きなくて
    どこに惹かれるのかな、と疑問に思いました。

絵も上手だし映画のようなコマの描き方、
    とても好きなのですが主人公がなぁ、、、
    といつも思ってしまいます。
    最近BL出身の作家さんがノーマルを
    描かれることがありますが
    絵が皆さん上手なので嬉しいです♪
    (私はBL苦手ですが)

社長は好きなので早く続きが読みたいです!
    待ってます!

古羽さん素敵!

恋愛拗らせ中の晶は毎度社長の古羽さんに怒鳴られたり、言い争いになったりと厳しく指導されています。
    怖い社長だけどアドバイスは的確でフォローもしてくれる実は面倒見たがりの古羽さん。
    ひょんなことからお互い恋愛が出来ない枯れているということでリハビリとしてデートをする事に。
    いつも恋愛すると尽くしてしまう晶と、甘やかしたい古羽さん。
    彼氏から甘やかされた事の無い晶は古羽さんにドキッとしてしまいます。
    今後の展開が楽しみで仕方がない!

めっちゃ面白い

確かに社長が素敵。大人の男性で余裕もあるんだけど、恋愛とかには弱腰で、それがガツガツしてない哀愁ある色気になって漏れ出てる感じがいい。主人公は、現実にこんなのいたらうざいなって思うけど、面倒見のいい社長とのバランスがだんだん良くなってくる。そして社長自身もそれに気付かされるシーンがいいなって思った。社長はさりげない大人な気遣い、社長にはないストレートさと無鉄砲さを持った主人公。社員には手を出さないと言ってた社長がついに揺らいだ時は、ちょっと感動した。早く続きが読みたい。

一気読みしました!

イケメン社長で枯れてはないんだけど(本人曰く、敢えて枯れていた)、枯れたものには枯れたものの美がある!
    落ち着いてて本心の分かり辛かった社長が、いよいよ社長が本気になりかけてきた…とても良いところで続きになってます。
    主人公の女の子も、憎まれ口を言ってたのが、段々大人しく乙女になってきて、可愛い!好きという気持ちには抗えなく素直になってしまう。
    面白いです。早く続きがよみたい(・∀・)

すきです!

イケオジ最高!
    社長さんとっても素敵です。
    枯れてるとはいうのには、今までの人生経験から今に至ってるわけで、大人の貫禄がなんとも言えません!
    それに比べて…
    ヒロインは三十路でせっぱ詰まってるのは分かりますが、可愛げないですね~。
    でもそこも社長さんの大人の余裕が包んでくれるところなんしょうか?
    ある程度年齢がいくと女子の方が可愛げなくなって、頑固になってくのもわかるような気がします。
    なのでこのストーリーは好きです!
    私の中ではすごく続きの気になる作品でこれからの展開が楽しみです!

主人公がアホっぽいのが気になりますが、

私も人のこと言えないから(^_^;)。ドジ子ちゃんの漫画は、あまり好きじゃないのは、自分のこと言われてるみたいで…。思い当たることあり過ぎて…。社長さんのハスから見てるクールな感じがいい感じで最後まで読みました。こんな感じの方、私の周りにたくさんおいでです。つまり私はそーゆー方々に助けられて日々生きております。だから、この漫画読んでしみじみしてしまいました。

おじさんの魅力

なんか分かるなーと思う場面多々あり。
    イケメンとか若さとかじゃない、大人の色気、魅力。これってどこからしみ出してくるんでしょ??
    優しさとか、さりげない言動とか?経験値から来る余裕なのかなー??うーん。
    おじさんの魅力ってあるよね。
    主人公の女の子の魅力はあまり語られてないから、こういうおじさんが好きでそれを描きたい作者さんなのかなー??

枯れてる女子が

枯れてる29歳彼氏無し女子が、恋人のドキドキ感を取り戻す為。社長と色々お試しする事になりました。なんだか、ハラハラするものの、『楽しい』しかも『胸キュンする』この事実を、間違いだと否定して、1人で心が大暴れしては1人で落ち込む主人公が、見ていて笑えます。最後は素敵なカレカノに、そして結婚出来たら良いな〜と、ドキドキしながら読んでます。