みんなのレビューと感想「枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?」(ネタバレ非表示)

30話過ぎからの2人の距離感、たまらない

42話まで読みました。
    バツイチの仕事人間で部下思いの社長と
    ダメ男と恋愛クセのある猪早さんとの
    恋愛リハビリ(擬似恋愛)をしてみるお話。
    作品の前半は気持ち乗らなかったのですが
    30話過ぎた頃から光島さんがチョイチョイかき回してきて、また2人の絶妙な距離感とすれ違いが刹那苦しくて、とても盛り上がってきました!
    私はスリーピースの似合う光島さんがタイプなので、もっともっとかき回して欲しいです!
    配信楽しみだなぁ〜。

枯れオジところか良い人!

主人公はいわゆる適齢期的な時期に差し掛かって、彼氏もいなくて焦ってる年齢ですが、枯れオジと言っている社長はどうみてもステキです!
    バツイチではありますが、大人な対応をしてくれてさり気ない優しさや気遣いも出来る、そしてカッコいい!!
    最高逸材を枯れオジだなんて!!!

職場でのやり取りも、
    社長に向かってそこまで物申す…な掛け合いができるのだってすごく良い環境、そしてすごく良い社長さんですよ。
    公私共々ベストな環境にいすぎて見えてないじゃーん!と言ってやりたくなります(笑)
    このあとはどんな進展か!楽しみ。

枯れてるおじさん、枯れオジ古羽社長と恋愛リハビリをするようになった晶 。
    枯れオジ社長の古羽さん。全く枯れてない!
    8話無料分しか読んでないけど、その中でもキュンときた回数結構あったし、気配りや配慮や気づくポイントもおじさんだからこそ、の様な気がします。
    対して主人公の晶が、アラサーにしてはグチグチと文句多いし、古羽さんは社長なのに、古羽さんに対して枯れてるだの、結構な言葉言ってるので、晶を好きになれないかな。
    話は面白いんです。個人的にイケオジとか全く魅力分からないんですが古羽さんは魅力的だし。晶が古羽さんに対して本気になるんだろうけど、古羽さんは、口達者な晶のどこをどうやって好きになるんだろ。元嫁とかも出てきそうな予感。

by 茉波

8話まで読みました

無料の8話まで読んでみました。崖っぷち三十路女の新たなお相手は勤務先上司で社長。売り言葉に買い言葉で口論の勢い余ってお試し付き合いを始めてみたら、お互いふとした振る舞いにキュンとなってといい感じです。
    彼がいわゆる御曹司系ではなく、地道にコツコツ会社を背負ってきたワイルド系。一時期の玉鉄のような風貌に時々うっとりしてしまいます。
    もう少し落ち着いたら続きを読みたいです。

枯れオジ最高

無料分だけ読みました。古羽さん、若い子にはない渋さと、仕事もできる上におしゃれなところ、かなりの優良物件だなぁと。でも過去にイロイロあったのかな、きっと先に読み進んだら、そんなことも出てくるのかも。
    この後どうなるか気にはなるけど、晶が少し幼稚な振舞いがたまに傷、課金するか悩み中。

晶さんは29歳彼氏いないけど、仕事も出来るし。古羽社長は枯れてるとか言われたけど、かなりのイケオジ。今後が気になる~。

中年男性の魅力

主人公に感情移入できるから引き込まれると言うよりも、古羽さんが魅力的な男性なので読んでしまう。
    私はおばさんだからか、若くてガンガンくる男の子にはあまり惹かれないなあ。
    年齢が上がったせいか、中年男性でしかもバツイチとか、女性のことある程度わかってて、経済的にも精神的にも余裕があるしいいわって思ってしまう。
    更新が遅いの、何とかなりませんか?

30代ヒロインと年上社長との恋愛リハビリストーリー。
    年上社長がイケオジです。
    でもヒロインがちょっとガチャガチャしすぎかな?
    年齢の割に分別がないというか、社長に敬意を払わなすぎ。笑笑
    ヒロインと社長のフラットな関係性を表現しているのかもしれないけど、ヒロインがちょっと失礼な女性に見えちゃうかな。
    よってヒロインに感情移入できないです。

レビューの割には

レビュー見た感じだと、残念な作品なのかなぁと思ってましたが、私的には面白いかも。三十路の悪あがき女は、10代の女子高生を思い出させる主人公で、ちょっとしたことで直ぐに真っ赤になるところなんて可愛いかもと思いました。また、男性は上手にじらすタイプで、それもいい!
    しばらくは、無料で読める分進めて読んでみようかな。

お友達の見る目

この主人公の友達は見る目があるのに自分はいかないのだなあ、とストーリーと関係のない感想です。
    たしかに20代の女性から見たら40代はリスキーなのかも知れませんが、それは相手によります。
    この上司バツ1?らしいですが、よく今独身で残っていましたね。
    まあ予想外はできますが、先か楽しみです。
    話の進みはロバ並みかも。