みんなのレビューと感想「枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?」(ネタバレ非表示)

主人公が、、、。

主人公が引く程うるさくてガチャガチャしてて、よく就職出来ましたね?ってキャラ。
    なんか中学生みたい。
    お相手の社長さんは凄く大人の男性で素敵なのに、主人公がうるさ過ぎて読んでて疲れます。
    絵も綺麗だし、主人公が常識人だったら読みたいな〜と思いますが、お金出してまで読もうとは思えませんでした。
    すいません。

無料分まで読んで

大人のデート気になるなぁーで終わってしまった感じです。
    年齢に何より縛られて、とても差別的な主人公。
    余裕のイケおじ社長。
    スペック的に勝てるとこないのに、枯れオジなんて下げても、マウントなんか取れないだろうに。
    主人公の子供っぽさが、世の29歳の方々に失礼なレベルだし、自分の気持ちをきちんと把握して向き合えもしない(どきっとした時に枯れオジ下げして自分が若いから上だと考えるところなど)から、牛丼屋彼氏しか捕まえらないのに気が付かない。
    どこで、ターニングポイントや、成長点が見えるのかまったく分からず、仕事なのに、独身だからウェディングはちょっととか思ってる時点で職業人としても共感できませんね。散々下げておいて、助けを求めて自分で決断も出来てない…29歳にして幼稚、残念。
    社長が素敵だから辛うじて星2つ。

この主人公の人間性を疑うなぁ

いやぁただ喧しいだけのアラサー女性なのか?
    彼氏に降られて自分を枯れていると言いながら、アラフォーのバツ一社長を枯れオジの連呼で失礼な事ばかり。これでは彼氏も疲れたんじゃない?
    若者の行くデートスポットでも自分中心で空回りしていたっぽい。
    この主人公晶は何を相手に求めたいの?だったら自分は相手に何をしてあげられるの?
    紳士な仕事出来る社長にこんな女性と恋愛して欲しくない!こんな女性には会社を辞めて欲しい。

どんなアラサーなんだろうか?

うーん。確かに社長はカッコいい。
    対応もスマート。オトナの男だろう。

しかし、女の子の方はどうなんだろうか?
    アラサーで結婚だなんだと人生の岐路に立っているのはわかる。しかし、ここまで偏見に満ちて世間知らずなものか?しかもそんな人間がデザイナーなんて。よくカメラマンやデザイナーを職業にした登場人物が出てくる漫画があるけれど、このコの設定はあまりにもバカにしすぎている。こんなに世の中やあらゆる世代の機微に興味がなくて、デザイナーが務まるものか?と。30歳近いこんなフワフワしたデザイナーなんていない。ブライダルの仕事??結婚してようがしていまいが、もっと真摯に仕事をしている。もう少し、職業に対して、説得力のある背景の裏付けが欲しい。マンガだ、とかファンタジーでは片付けられない。
    にしても、女の子が人間的に幼稚すぎてがっかりすぎる。
    無料話分まで読んだけど、腹立たしさの方が前に出てきてしまった。

社長は好きですけど…
    横文字職業についている者として、勘違いを世に広めないでほしいと思い書いてしまいました。

ヒロインの精神年齢が…

相手の上司は大人で魅力的な男性ですが、ヒロインが… 精神年齢が低くて、とても感情移入できません。三十路がどうのという設定で、ガチャガチャうるさい振る舞いに違和感。相手のことが好きだと自分の中で認めたら、かわいらしくなっていくのでしょうか。そこに至るまでに入り込めないので、無料分でリタイアします。

カップルが別れに近付く理由にレスは多いでしょうね。だけど取り敢えず、で付き合ったり取り敢えず、で寝たりするからレスだけの原因で別れるのでは?と思います。人を枯れ呼ばわりする時点で人としての魅力が無いことが原因?とはならないところが、お話しに入りきれない原因かも。今のところは購入の決断に至ってません。

by Emamomo

高評価ですね。

社長はカッコいいけど、主人公がなぁ~イマイチ。
    なんか、ガシャガシャした感じで落ち着き無いっつーか。
    落ち着いた社長との対比なの?
    甘やかしたい派の社長にはちょうどいいのか?

ま、そもそもストーリーに入り込めなかったんだけど。
    上司と部下が突然お試し恋愛しだすってのに、無理を感じてしまった~

うーん…

社長はカッコいい!仕事は出来るし、さりげない優しさステキです!だけど、それに比べて主人公の魅力がよくわからない…。枯れオジ枯れオジ連呼しすぎで、単純に失礼ですよね。本人に向かってそんな失礼なことを何度も言えるなんて、そもそも人としてどうかとすら思ってしまいます。見ててイライラしてしまい、集中して読めませんでした。

主人公に気持ちが...

無料ギフトを頂いての読み始め。
    絵が見やすかったので読み進めていきましたが
    主人公の気持ちや言動に全く共感できず、
    オフィスラブな内容だけど、ちょっと無理があるかな~って、感じです。
    どこかでドキドキポイントが見つかるかも!?
    と、願いながら無料分は読もうと思ってます。

うーん…

ストーリーにイマイチついていけなかったです。
    あと、イケオジだったら良かったのに、全然カッコよく思えない…。
    女の子も、年いってる割にそんなに仕事出来ないし、えっーいくつよ?って思っちゃう。
    キャリア重ねるなら、仕事はちゃんと出来る女でいてほしいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件