みんなのレビューと感想「枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古羽さんは仕事では鬼社長って言ってもいい仕事をするために妥協しない厳しさとかで理不尽なこと言う人じゃないし、仕事のできる優しくて気配りもあるいい人なのに、ヒロインの晶はもうすぐ30才で社長に対して失礼なこと言い過ぎだしあの態度はないなぁ💧
    無料分しか読んでないので、ヒロインがいつも自分のことばかりで子供っぽ過ぎて、課金して読み続ける気にはなりません。
    古羽さんが素敵なだけに、ヒロインも三十路っていい大人なんだから、素直に感謝の気持ち伝えたりはしてほしい。

ちょっと大人な恋と思い読み続けたが無料分ではあまり進展もなく終わりました。課金してまで続きが気になるわけでもなくダラダラな気持ちで終わり、もっと面白いところまで無料にしたらいいのにと思いました。

8話まで読みました

無料の8話まで読んでみました。崖っぷち三十路女の新たなお相手は勤務先上司で社長。売り言葉に買い言葉で口論の勢い余ってお試し付き合いを始めてみたら、お互いふとした振る舞いにキュンとなってといい感じです。
    彼がいわゆる御曹司系ではなく、地道にコツコツ会社を背負ってきたワイルド系。一時期の玉鉄のような風貌に時々うっとりしてしまいます。
    もう少し落ち着いたら続きを読みたいです。

無料分まで読んで

大人のデート気になるなぁーで終わってしまった感じです。
    年齢に何より縛られて、とても差別的な主人公。
    余裕のイケおじ社長。
    スペック的に勝てるとこないのに、枯れオジなんて下げても、マウントなんか取れないだろうに。
    主人公の子供っぽさが、世の29歳の方々に失礼なレベルだし、自分の気持ちをきちんと把握して向き合えもしない(どきっとした時に枯れオジ下げして自分が若いから上だと考えるところなど)から、牛丼屋彼氏しか捕まえらないのに気が付かない。
    どこで、ターニングポイントや、成長点が見えるのかまったく分からず、仕事なのに、独身だからウェディングはちょっととか思ってる時点で職業人としても共感できませんね。散々下げておいて、助けを求めて自分で決断も出来てない…29歳にして幼稚、残念。
    社長が素敵だから辛うじて星2つ。

社長は良し!

社長は文句なしいい男です。
    さすが会社を経営してして従業員を抱えてるだけあって視野も広く仕事も宅悦してます。
    決して枯れてなんかいないと思うのですが…

それに引き換え主人公!
    どこに魅力を見い出したら良いか分からず読んでいます。
    同じ職場にいたら友達になれないタイプ…
    こちらも決して枯れてはいない…
    むしろギラギラしていて見ていて痛かったです。

この先主人公がどうなるか、どう女性の魅力を階下させるか楽しみです。

お互い恋愛から遠く離れてしまった男女が、普段はどうでもいい話ばかりしている仲なのだけど、試しにリハビリの恋をしてみようか、というところから始まるお話。
    男性はデザイン会社の社長、女性は社員。
    社長は枯れオジと呼ばれていますが、読んでいると包容力のあるステキなおじさま。こんなステキなことを軽くしてしまうなんて、絶対、初めから女性のことを好きなんだろうなと思います。
    そして、女性もいつしかそれにほだされていく、という展開。ただ、女性は意地っ張りで素直になれないタイプのようなので、うまくまとまるまでは時間がかかりそう。
    今、ちょうど無料の8話目まで読んだところで、続きを買おうか迷っているところです。
    長くてまだ完結していないのがちょっと…という感じですね。

by tata4

社長の古羽さんカッコイイです〜✨

他の方も書かれているように、社長の古羽さん!かなりカッコイイです!!
    無料の配信分を8話読みました。
    ヒロインは前の彼氏とレスが原因の浮気で
    次に付き合うなら、若いレスにならないような人
    って思っているけど…
    どうやら、バツイチアラフォーの社長との恋愛に発展するようなストーリーです。
    しかしこのヒロイン、社長に「枯れてる」発言。
    めちゃくちゃイケオジの社長で
    かなり、紳士的な素敵な男性です✨なのに…
    そんな事も気づいていないヒロインがなんだか可哀想な感じで8話読み終わりました。
    ヒロインの女性が好きになれずに終わり…
    なんだか、残念💦
    人を馬鹿にしないような女性だったら、良かったのに。

ヒロインは元彼にひどい降られ方をして恋愛迷走中のアラサー。でもこんなにひどい降られ方をしてもそれを引きずらず、明るく次に向かっているので好感持てます。迷走するのもわかります。アラサーの頃が一番いろいろ打算とか現実とか純愛だけではいかないお年頃で迷走しがちな気がします。そんな時に社長に助けてもらったのがきっかけで距離が縮まり、枯れキャラ払拭すべくお試し?デートが始まります。こんな良い男性とお試しできるのも羨ましいですが。古羽さんはおじさん扱いされてますが相当かっこいいです。古羽さんなら大事にしてくれそう。なぜもう恋愛はこりごりなのか、バツイチの理由はなんなのか、気になります。

おじさんの魅力

なんか分かるなーと思う場面多々あり。
    イケメンとか若さとかじゃない、大人の色気、魅力。これってどこからしみ出してくるんでしょ??
    優しさとか、さりげない言動とか?経験値から来る余裕なのかなー??うーん。
    おじさんの魅力ってあるよね。
    主人公の女の子の魅力はあまり語られてないから、こういうおじさんが好きでそれを描きたい作者さんなのかなー??

枯れオジ最高

無料分だけ読みました。古羽さん、若い子にはない渋さと、仕事もできる上におしゃれなところ、かなりの優良物件だなぁと。でも過去にイロイロあったのかな、きっと先に読み進んだら、そんなことも出てくるのかも。
    この後どうなるか気にはなるけど、晶が少し幼稚な振舞いがたまに傷、課金するか悩み中。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,248件