みんなのレビューと感想「枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古羽さん素敵!

恋愛拗らせ中の晶は毎度社長の古羽さんに怒鳴られたり、言い争いになったりと厳しく指導されています。
    怖い社長だけどアドバイスは的確でフォローもしてくれる実は面倒見たがりの古羽さん。
    ひょんなことからお互い恋愛が出来ない枯れているということでリハビリとしてデートをする事に。
    いつも恋愛すると尽くしてしまう晶と、甘やかしたい古羽さん。
    彼氏から甘やかされた事の無い晶は古羽さんにドキッとしてしまいます。
    今後の展開が楽しみで仕方がない!

めっちゃ面白い

確かに社長が素敵。大人の男性で余裕もあるんだけど、恋愛とかには弱腰で、それがガツガツしてない哀愁ある色気になって漏れ出てる感じがいい。主人公は、現実にこんなのいたらうざいなって思うけど、面倒見のいい社長とのバランスがだんだん良くなってくる。そして社長自身もそれに気付かされるシーンがいいなって思った。社長はさりげない大人な気遣い、社長にはないストレートさと無鉄砲さを持った主人公。社員には手を出さないと言ってた社長がついに揺らいだ時は、ちょっと感動した。早く続きが読みたい。

一気読みしました!

イケメン社長で枯れてはないんだけど(本人曰く、敢えて枯れていた)、枯れたものには枯れたものの美がある!
    落ち着いてて本心の分かり辛かった社長が、いよいよ社長が本気になりかけてきた…とても良いところで続きになってます。
    主人公の女の子も、憎まれ口を言ってたのが、段々大人しく乙女になってきて、可愛い!好きという気持ちには抗えなく素直になってしまう。
    面白いです。早く続きがよみたい(・∀・)

すきです!

イケオジ最高!
    社長さんとっても素敵です。
    枯れてるとはいうのには、今までの人生経験から今に至ってるわけで、大人の貫禄がなんとも言えません!
    それに比べて…
    ヒロインは三十路でせっぱ詰まってるのは分かりますが、可愛げないですね~。
    でもそこも社長さんの大人の余裕が包んでくれるところなんしょうか?
    ある程度年齢がいくと女子の方が可愛げなくなって、頑固になってくのもわかるような気がします。
    なのでこのストーリーは好きです!
    私の中ではすごく続きの気になる作品でこれからの展開が楽しみです!

主人公がアホっぽいのが気になりますが、

私も人のこと言えないから(^_^;)。ドジ子ちゃんの漫画は、あまり好きじゃないのは、自分のこと言われてるみたいで…。思い当たることあり過ぎて…。社長さんのハスから見てるクールな感じがいい感じで最後まで読みました。こんな感じの方、私の周りにたくさんおいでです。つまり私はそーゆー方々に助けられて日々生きております。だから、この漫画読んでしみじみしてしまいました。

主人公、ちょっと子供っぽ過ぎてうるさい。そこはイマイチなんだけど、社長の古羽さんがかっこよくて素敵なので、読みます。
    ストーリー的には、純愛な感じになるんだろうけど、正直な感想、なんか大人な男性が、しょうがねえなあ、ってダメな子供の面倒みてやってるふうに見えるんですよね。
    それもある意味、愛だし、いいんだけど、恋愛関係が成立するようにはちょっと見えない。

by 香夏

30話過ぎからの2人の距離感、たまらない

42話まで読みました。
    バツイチの仕事人間で部下思いの社長と
    ダメ男と恋愛クセのある猪早さんとの
    恋愛リハビリ(擬似恋愛)をしてみるお話。
    作品の前半は気持ち乗らなかったのですが
    30話過ぎた頃から光島さんがチョイチョイかき回してきて、また2人の絶妙な距離感とすれ違いが刹那苦しくて、とても盛り上がってきました!
    私はスリーピースの似合う光島さんがタイプなので、もっともっとかき回して欲しいです!
    配信楽しみだなぁ〜。

枯れオジところか良い人!

主人公はいわゆる適齢期的な時期に差し掛かって、彼氏もいなくて焦ってる年齢ですが、枯れオジと言っている社長はどうみてもステキです!
    バツイチではありますが、大人な対応をしてくれてさり気ない優しさや気遣いも出来る、そしてカッコいい!!
    最高逸材を枯れオジだなんて!!!

職場でのやり取りも、
    社長に向かってそこまで物申す…な掛け合いができるのだってすごく良い環境、そしてすごく良い社長さんですよ。
    公私共々ベストな環境にいすぎて見えてないじゃーん!と言ってやりたくなります(笑)
    このあとはどんな進展か!楽しみ。

枯れてるおじさん、枯れオジ古羽社長と恋愛リハビリをするようになった晶 。
    枯れオジ社長の古羽さん。全く枯れてない!
    8話無料分しか読んでないけど、その中でもキュンときた回数結構あったし、気配りや配慮や気づくポイントもおじさんだからこそ、の様な気がします。
    対して主人公の晶が、アラサーにしてはグチグチと文句多いし、古羽さんは社長なのに、古羽さんに対して枯れてるだの、結構な言葉言ってるので、晶を好きになれないかな。
    話は面白いんです。個人的にイケオジとか全く魅力分からないんですが古羽さんは魅力的だし。晶が古羽さんに対して本気になるんだろうけど、古羽さんは、口達者な晶のどこをどうやって好きになるんだろ。元嫁とかも出てきそうな予感。

by 茉波

社長は怒ったりするけど面倒見が良くてなんだかんだ優しい男性で好感もてます。主人公は最初から少し気になっていましたが、上から目線で口がわるくて、考え方も自分勝手に感じてしまいました。社長が好意でやってくれたことにも、可愛く感謝できないあたりがひねくれてるなと感じてしまい可愛げがないなぁと感じてしまいました。最初こそ生意気でもいいかもしれませんが、いつまでもそんな風だとあまり応援できず読み続けたいと思わず無料分だけで終わりにしたいと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,248件