【ネタバレあり】大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
まだそれほど酷くない
すみれの章を読みましたが、そこまでひどいイジメでは無かったのと、聞いたことのあるストーリーでした。遊女が将軍の相手を出来るものなのか?現実とは少し離れてだなーと感じました。
by まんまるの-
個人的には好き
大奥ってもっと相関図ややこしいイメージがあるけどこれはわかりやすくてすっと読めた。無料分しか読んでいないけどまさかあんな性格のいい人がそんなことをするの的な展開もあって結構楽しめた。続きを読みたい。
by Norisuke-
ドラマでも、今まで色々な大奥の物語りが放送されましたが、マンガの大奥も面白いですね。
このマンガでは、側室様の話しだけでなく、側室のすみれ様に付く、お光の事が、私は印象に残りました。by オレンジちゃん-
面白い。
10話一つの話になっていて、それぞれの女の裏があって面白かった。大奥ではあんなことやこんなことが実際行われてたんだろうけど、将軍様は無関係な振る舞いなのが呆れる
by はあみ-
大奥!女の戦い!
水野様後ろ盾のすみれが大奥に入り、将軍に見染められ、解任するところまで読みました。絵が綺麗で、すみれも綺麗ですが、将軍がイケメンです。読んでいて辛くならない感じで、この調子でイケメンを出して欲しいです。
by まっちゃん5-
大奥という謎の多い組織の話はおもしろい。嫉妬などのドロドロなイメージでどんな事が起こるのかちょっとワクワクさえあります
by ヒロイリ-
おもしろいです!
大奥物が好きで、いろんなものを読んできましたが、この話も女のドロドロがキレイな絵で描かれていて読みやすかったです。
by TOHIRO-
大奥って、怖い世界。
テレビとかの、スペシャルドラマなどで、試聴した事がありますが、大奥って、怖い世界なんですよね。お腹を痛めて、大変な思いをして出産した赤ちゃんなのに、性別が女の子だっただけで、準備していた男の赤ちゃんとすり替えて育てなきゃないなんて…。すごく残酷だし、ツラいですよね。大奥の女性がいつか報われる時は来るのかなぁ?いつかは報われて欲しいと思います。
by シルベーヌ-
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 嵐里-
女の世界の厳しさ。
美貌だけでなく、要領の良さ、〈人当たりの良さ、会話術など〉色々な意味で
賢さが必要な場所だと想像します。>大奥
もし、単なる美貌だけしかない者であれば、「その場限り」の寵愛しか受けられない。
ほんとうに計算しつくされた人達が競い合う場所なのだと感じました。by ロンソン-