みんなのレビューと感想「アクトアウト」(ネタバレ非表示)

アクトアウト

アクトアウト

マジメなフィギュアスケートもの。軽めの話かと思いきや芸術的なところに着目したドドーンと重たい話。絵は綺麗。凄く取材したかフィギュアオタクか本人または身内がスケーターまたは関係者か...まぁいずれにしろ内情には詳しい。こちらも内輪の人間なのでほおぉ...これは、と。

by torip

とにかくイケメン

いばらのぎこちない表情や言動。
    読み始めは違和感を感じでいましたが、いばらの育った環境が影響してことが分だけってからはすんなりストーリーに入っていけました。
    本当に丁寧に描かれていてるので一コマ一コマをじっくり眺めながら読み進めるのがおすすめです☺️

他のフィギュア漫画はいかにも羽生○弦だったりしてて、からもそうかなーと読んでみたら全く違いました
    滑ってるシーンが固く見えるのは主人公の技術の面のせいなのかな?だとしたら凄い…
    ただ、好みが分かれる内容と絵柄かなぁ

絵のうまさ抜群!

主人公は誰かに似ている???イケメンと美女のオンパレード?確かに絵のうまさ抜群の作者ですね!スケートファンにはたまらないかもですが、この先どうなるかのワクワク感は少ないかもです。

終わり??

あっという間に終わってしまって、もっと読みたいと思いました。
    母親との関係など、ひとつひとつのストーリーがもっと長く語られても良いな、と感じました。

フィギュアスケートの漫画なんてどう描くんだろう?と思って読んでみたら、とてもキレイに描かれていてびっくりしました。
    内容は、あまり面白くなかったもので☆3

リアルな感じはするけど

フィギュアスケートの世界こんななのか。見る分には感動的で美しいけど、それは計算尽くされた動きの結果なんだなぁと思うと、、、

by Patri

どっちより?

読み始めは楽しく読めます。ただ、終わり5話くらいから巻き感が強すぎ。その5話で、日本・ロシア・アイスショーの展開は打ち切りか?

最後まで読みました。が、結局何が本筋なのかわからず、これで終わり?って感じでした。絵はきれいだし、ダンサーが素晴らしいだけに残念です。

絵はきれい

絵はキレイだけども文で説明するのが多く読むのが面倒に感じました…他のは文字が多くても平気なのにな。くどく感じたのかしら