- 女性漫画週間61位
怖いなあ
こんなサバ女が近くにいたら、不幸が近寄ってきそうで、凄い恐怖の会社になって皆んな退職も考えて、人生が変わってしまうよ。しかし、本人幸せだな。
by レオンレオン2-
空気の読めなささに毎回びっくりするし、多少不快になるものの、なぜか癖になるおもしろさがあります。次の展開が気になってしまい気づいたら読んでます。
by ミンミンz-
いるいる、こんな女の人
本当の自サバの人は自分からは言わないんだよなぁ。本田さんの嫌みの無い言葉にいちいち反応するのが面白いです。今のところ私の回りに自サバが居なくて良かった😅
by セサミちゃん-
何となく展開が分かってもついつい読んでしまう(笑)
世の中の自称サバサバを少し誇張して描かれてる面白い漫画ですby あきを。-
共感!
いますね〜こういう人。
共感できるので、ついつい読み進めてしまいます!
今まで読んだことのないストーリー。
たまには恋愛ものじゃないお話も面白いなと思いました。by ついついよふかし-
女性の気持ちと男性の気持ち
主人公は、こういう人って会社にいるよね!と思うタイプで、特別何かの
魅力があるという感じはありませんでした。
ただ、女性はこう思っているけど、男性は男性でこう思っているといった
ところが、ちゃんと描き分けているのが面白いと思いました。
無料+数巻購入して読みましたが、比較的ありきたりな展開だし、個人的
にはこの段階でお腹いっぱいです。by とべっく-
ありかも‥?どうなんだろう?
初めはこんな女って最悪‥って思ったけど、どこかわかんないけど憎めないかも、いや、ひょっとしたら自分と似てる部分があるかもしれない?
と思ました。
疑問に思うのは、社長達から上司がほとんど男性である事。女社長にもこのままの網島さんなのかなぁ?by !あみみ!-
気持ちよく読める笑
分かりやすいキャラ設定。
想像通りの展開。
良い意味でリアル。
だけど、今まで似たようなスタイルの作品を見たことがなかったので新鮮で楽しく読めました。
深読みの必要もなく、展開にドキドキすることも無い。
だけど爽快で楽しい。吉本新喜劇のような作品です。by 太郎さん-
痛々しい
これが主人公?!っていう個性的な見た目(笑)そしてイラッモヤッとさせてくれる自サバ女な主人公。ついつい読み進めてしまいました。
by Azuazu525-
なんだかんだ面白いかも!
本田さんがとてもかっこいい!美人で可愛いのにハッキリものを言うし、それでいて仕事もできて周囲への配慮もできる、女性から見ても理想です。それに引き換え主人公は、、、、、自分がサバサバしてる!と思ってる人こそネチネチした人が多い気がします。男といるほうがラク、とかね。同性の友達が1人も居ない(もしかしたら居るかもだけど)のは信頼ないですね。
by maop-