ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

3,091 - 3,100件目/全6,180件

ネタバレ レビューを表示する

自分にはすごい能力があって、女としても素敵で、バリバリ仕事ができる女と思い込んでいる主人公。セルフイメージが高くて、ある意味羨ましいです。周りからみたらイタイ感じだけど。このまま、40代位になったらキツイのかなー。これから新しい職に就けるのか、正社員として働けるのか、気になります。心を入れ替えて精進できるようになるのかなー。

大袈裟だけどありえる話すぎて面白い!

自称サバサバ系女子。
    この漫画はかなりクセが強い人が主人公だけど、自分の中にもこうゆうところあるんじゃない?!って思った。
    ネチネチしたり陰口たたきまくって仕事しない女子の先輩見てると、嫌だなー。こうはなりたくないな。あたしはサバサバしていたいなって思って行動してるけど、他人からみたら主人公の網浜さんみたいにうつってたらどうしよう!!ってちょっとした自分がこうゆう人間にならないための反面教師みたいな漫画だなあーーって思って読んでるからめっちゃ面白いです。
    まだ途中だけど、早く続きが気になるマンガです。

こういう人が生き残る

ネタバレ レビューを表示する

この主人公は会社辞めちゃったけど、こういう人間の方が実際に生き残れてる。
    過去に何人か遭遇したけど、自分からは絶対辞めない、会社もクビには出来ないところがある。
    それを本人は「私はデキるから会社も手放さない」と思い込んで、仕事はせずにぬくぬくと給料泥棒やってる。
    周りも仕事できないとわかってるから仕事をふらないし、受け入れ先にがないから異動ない。
    余計にベテラン気取りで新人イジメに発展したり・・・。
    でもホントにこういう人ほど会社に居座るからなぁ。
    メンタル鬼弱な私からすれば、その図太すぎる神経がある意味羨ましかったりしますよ。
    何言われても響かないんだもの。

ネタバレになるけど、20代で社会人経験があるのに、スカウトが1件も来ないのは確かにおかしいね。
    業界未経験でも就業可能な会社いっぱいあるのに。

いるいる

あるあるではなく、いるいる。
    どこかでは痛い目みないと。こらしめてやれって思います。

楽しい爽快

こういうの大好きです笑 ストーリー展開読めても、主人公にげんなりしても、この手のものは読んでいて楽しいし好きです。段々と主人公の女の子に愛着湧いてくる不思議。笑

by 匿名希望

すごいインパクト!

網浜さんのキャラが凄過ぎて引きながら、でも面白可笑しくてつい課金して読んでしまいました。私の周りにはこんな人いないけど、居たら大変だろうな〜。

まぁまぁかな

すごく面白くはないけど、たまに続きが気になって購入したりする。主人公は自称サバ女だけど、噂好きで、男好きで、嘘つきで、しつこくて。女の嫌な部分を全部持っているサバ女とは正反対の女です。

どうする?

空気を読まずgoing my wayの主人公が痛快で最後まで読んでしまいました。これからどう生きてゆくのか見守っています。若いうちは何とか乗りきれるけどね。だんだんしんどくなります。人生は 。

面白いかも

ネタバレ レビューを表示する

暇潰しで読んだけど面白い。もしかして私もこの人みたいな人間かも(--;)って思っちゃった。この人はサバサバじゃなく、デリカシーのない人だよ。

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て、気になり無料分だけ読みました。
    こういう人、いますよね!
    顔の感じ、髪型に毎回デカいピアス、体のライン出しがちなサイズ微妙なファッション。
    再現度合いが良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー