みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/08/31 11:59 まで
- 224話まで配信中(50pt / 話)
NEW印象が違う
表紙を見て、勘違いしている人が活躍する内容かと思った。読んでみると、勘違いしている人が周りからどう見られてるのかが描かれていて次々読めた。でも、気持ち悪い人の姿だから、元気な時に読みたい。
by Mピ-
NEW読みやすい
ドラマ化していておすすめに出てきたので読んでみました。強烈な性格の主人公で話がトントン進むので読みやすいです。
by しょんぴにおん-
NEWNHKでやっていたのをみてめっちゃめちゃ面白くって原作にも手を伸ばしてしまいました。安定感が抜群です
by 看板-
NEWサバサバって…
サバサバと無神経の違いって何?笑
そんで、網浜さんの場合、ストーリーの中では割りと細かいこと気にしてるから、実はサバサバしてないのでは?と思ってしまう。
あざとい女子の対抗勢力としてのサバサバ女子なんだろうけど、狙ってやろうとしてるとこうやって痛々しく見えるんだなーと、妙に納得笑
ストーリーとしては面白いby 焼き肉だいすきー-
NEW結構いい人
サバサバ?え?ただのわがまま自己中、KYな女!!としか思えなかったけど高校教師編では(まだ途中だけど)ちょっといいやつ、と思えてきました。ついつい読み続けてしまいます。
by rimaco3-
こんな人、いたな〜!と、今までの職場を思い出しながら読みましたー!
人は思いやりが大事ですよね。
次の仕事を探し中ですが、色々な仕事や人がいると思うと恐怖でしかありません...
主人公の様な図太さ、憧れでもあります。by Asaran-
面白い!
自称サバサバ女、その実、他人の揚げ足取り、自画自賛、自分磨きは全くしないし、その必要を感じていない、どうしようもない奴。自分の周りで起こる事は全て自分中心で考え、他人の迷惑省みず、ずけずけと言いたい放題言ってのける。最後どうなるのか楽しみ。
by 乙女心2024-
お見事
自サバの網浜さんが破天荒過ぎてそれが
痛快と面白がって読んでました。
網浜さんに世の代弁者の立ち位置(なお正しい意見とは限らない)にさせてるなと。
でも読み進める内に現代の社会問題に網浜さんをぶっ込んでみたりと考えさせられるテーマも含んでると気がつきました。
あ、そんなに真面目な漫画じゃない笑?
でも絶妙な匙加減だと思います笑!!by サタケン-
もはやスッキリする。
自サバ女である網浜。その性格のせいでコロコロ仕事が変わっていくのですがどんな仕事であったとしても「私ってサバサバしてるから」という考えは変わらずここまで来ると逆に清々しくて面白くなってきます(笑)
人によっては「何こいつムカつく。」という感情のほうが強くなってしまうかもなので読むのは自己責任かなー?と思います。by お稲荷さん-
痛々しい
見ててこっちが恥ずかしくなるような主人公ですね。言いたい放題やりたい放題、サバサバじゃなくてガサツな主人公。
by ドル子-