- 女性漫画週間85位
- 212話まで配信中(50pt / 話)
ねちょねちょ
この自称サバサバ系の粘着ねちょねちょ仕事しない嫌がらせ系をじっくり余すことなく観察して描いている作者さんの人生の艱難辛苦を思うと胸が痛むと同時に、清々しいほど自分の因果応報で転落していく主人公に笑いを禁じ得ない。
主人公が笑ってる時は腹立たしく、その後の主人公が悔しがっているお約束の場面でスカッとするを繰り返す満足度の高い素晴らしい作品。by 深山幽谷-
ふん。
こーゆう勘違いしたひとおるよね。
自分の見極め方下手くそなんだなー。
サバサバと性格悪いを勘違いしてる絶対by ひめたんぽぽ-
主人公の勘違いがおもしろい!自称サバサバ、すごいですね!ドラマでもやってましたね。まいさんの返しがステキ!
by bubuc-
NHKドラマ版も観ました。
編集者編と派遣編、漫画どおりの展開で面白かった。
教師編や婚活編、政治家編はなかったので、
シーズン2があるといいな
ただやっぱり漫画の方がもっとおもしろい。
やはりこの憎たらしい顔がないと物足りない。by y5600-
なんだかんだ読んでしまう
初期の頃は網浜さんにあまり良いイメージが持てなかったんですが、長く読み続けていくうちになんだか愛着が湧いてきました。
by きり.-
大網さん
なんというか、大網さんよりも「人としてどうなの?」と思う人たちが出てくるので、大網さんが正しいことをしているように感じてしまいます。
大網さんのことをどうしたいのかな。by ドップラー-
サバサバではなくてジメジメ?ネチネチ?って感じで唯の自己中やん(๑•ૅㅁ•๑)
周りにいたら絶対に嫌なタイプ代表by ユウキS-
ムカつくけど
女の嫌なところがしっかりしれますね
自分ももしこうなってたらって思うと日頃の態度の改にも繋がるとおもうby せくろす-
広告を見て
広告を見といたら、続きが気になってしまいずっと読んでしまいました。なぜか憎めないけど、こういう人いるよなあー可哀想だなって感じです。笑
by ひたんたん-
網浜恐るべし
ちょっと網浜さんぶっ飛びすぎて、引いちゃう…
周りにこんな人いなくて本当によかったw良くぞここまで自分に惚れ込めたものだ。これだけ自分に自信を持てたら、毎日楽しいだろうなとは思う。by ぷよぷよ丸-