ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全17,302件

痛々しい

漫画だからかなりオーバーには書かれてるんだけどあーこんな人いるなーって感じで読んでる途中で痛々しくなってしまって読むのを止めました💦

一概に悪とは言えない。

63話まで読了。
    網浜さんの謎の生態に初めは驚き、『なんだコイツ?!他人への配慮なさすぎだろ!』と思いました。
    ですが読み進めていくうちに、謎の面白さにハマっていって、ついつい読んでしまっています(笑)
    "世界中を旅していた"という、網浜さんの過去の回想描写があり、この人のこの性格はそこからきてたのか〜、とちょっと納得。
    確かに広い世界を一度実際に自分の目で見て体験すると、日本国内で肩身の狭い思いをしても頑張って生きていたことを、馬鹿らしいとも思うかも。
    派遣先の会社の電話対応でもみんながとにかく謝っていたり、『どんなお客様も神様です』というセリフ、確かに、日本の行きすぎの拝金主義文化&他人の目を気にしすぎる性質の現れかな…とも考えさせられました。
    網浜さんの在り方は極端だし、もう少し周りを思いやる姿勢があればもっとうまくいくのにな、とは思うけれど、それが過去クヨクヨ悩んでいたジェームス社長にいい影響を与えていたり、一概に彼女が悪とも言えないなと思うようになりました。
    あとごめんなさい、私も途中までツナハマさんだと思い込んでましたww

自称サバサバ

サバサバしてる人は自分でサバサバしてるって言わない。笑。こうゆう人ほど他人の評価を一番気にして粘着質だったりする。見てて面白い!

現在無料を読んでいます。一話の話がかなり短く感じます。主人公は物事をなんでも自分都合で考えていて、実際にこんな人がいたら嫌だなぁと思います。

by susagi

おもしろいです

おもしろいです。実際にいる自サバ女は近付きたくないですが、こちらの主人公??さんはなんとなく憎めないところもあったりなかったり?

前半の方が、サバサバが『いそうな人』感があって面白かったです。だんだんとギャグのようなサバサバ?になってきました(笑)

by KMO

うざさば

うざさば系女子の痛快コメディといったかんじ。
    マンガとして読むにはさらっと読めてちょうどいいです。
    課金まではないかな。

こうゆう人おるおるーてなった、自称サバサバ系の人、リアルにおりそうでイラっとするけどおもしろかった。

いるから怖い

こういう外見では無いけど、性格はよく似ている人が実際いるから怖い。
    彼氏の高校の時の元カノがこんな感じになってた。
    …そして、粘着された。
    そうかー、こういう思考回路かーと、思って読んでました。
    自称サバサバで、実際は粘着質だから本当に怖い。

網浜さんの勢いの良さや、登場人物の離れ目な絵のタッチなど、恐竜の話を読んでいるような気分でした(笑)それも主に主人公のガサツさからの感想です。スカッとはしません。

by Y5522