- 女性漫画週間53位
- 208話まで配信中(50pt / 話)
自分で自分のことをサバサバしてるって言ってる人ほど、全くサバサバしていないという典型だと思いました。一緒に仕事したくないわー
by 空が好き-
無料分読破、続きが気になる
網浜のこと、最初は単なる自信過剰の他者への気遣いができない勘違いバカなキャラだと思っていたけど、高校教師編では、周りがもっとひどいキャラなので、網浜が何かまともに見えてきたりして、んー、有料分結構あるけど、このまま読み進めようかなぁ。
by あいすみんと-
親の顔を見てみたい
という決まり文句が思い浮かぶけれど、
網浜のみならず、それを感じる
まず本田
彼女の思考を見て取れる箇所がほぼ無くて、
無意識に「血糖値」発言をしたか
結構な意趣返しか判別つかないので
何とも書けないけれど、真性サバサバと
見なすには時期尚早かと
あと鈴木?だったか
(網浜を姉さん呼びしている若手)
網浜を無料で自分の性欲発散に利用したんだから、多少は感謝して扱っておあげよ
二度目は無いと思ってはいてもさ
話戻すけれど、これ二十代どうしの会話だから
「血糖値」が問題なんだよね
四十代だと、そーなんよ実は って
逆に話が拡がる可能性も無くは いあ、
関係性によりますね
本格的に網浜VS本田という話になるなら
ちょっといや、疲れそう
網浜の傍若無人ぶりを羅列されるだけなのも
更に疲れそうなので、少しずつでいいから、
これはサバサバとは言わんのでは と
網浜なりの覚りを啓いていければ…
続けて読むかも…わからんけど…だって、
網浜も死なにゃ解らんタイプのようだし
ともあれ、人の振り見て我が振りなおせ
という自戒自省にちょうどよいコミックby 苦情-
ついつい気になってしまう
はじめのうちはなんて非常識な人だと、怒りながら見てたのですが、主人公の有り余るポジティブさについつい読み続けてしまいます。現実にはこんな人身近にはいないですけど、いたら怖い。読む分には面白くて、途中でサバサバ系じゃなくてズケズケ系じゃないと言われてるのにも納得です。
by ラピスグロー-
絵が嫌いすぎて読めない
話も嫌味っぽくて嫌い
勘違い系女子?らしいけど、有り得なすぎて面白くない
(多分)美人系素直後輩にやり込められるんだろうなって思うby なゆたん☆12-
サバサバにイライラ
ここまで極端なサバサバ女いるのかなー?と思いつつ、周りの人間がフツーにまともなのがいい
社史編纂室のリーダーが社長か会長かってのは
最初から読めたけど
実際にこんなサバサバ女,職場に居たら嫌だわ
イライラしてもっと怒りそう
周りの人達、優しいと思うby アイコタ-
すごい
広告によくあるスカッと系…ではあるのですが展開がかなり意外な方向に進んでいきます、作者さんの手腕なんだろうか…ただやはりスカッと系は読んでいてあまり気持ちいいものではないなとも思います
by いなだのしゃけ-
高校教師編が面白い
最初は自称サバサバ女と関わりたくない嫌なヤツと思って読んでいました。
教師編では、こういう学校があるか分かりませんが、この環境の中ハッキリと思った事を言えるのはすごいなと思いました。読んでいてスッキリします。by しふく-
サバサバ対天然
サバサバしたおばさんとアタマのキレる若手女性社員との掛け合いがとても面白いです。若手女性社員が上手です。
by 空っぽ-
小太りの女性の絵の表紙
魅力がなくて読む気がしなかったけど思い切って読んでみて、いろいろと勉強になりました。調子に乗らないことや、周りへの配慮や気遣いをしていこうと思いました。
by 空が青い-