【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(10ページ目)

ワタシってサバサバしてるから
作家
配信話数
170話まで配信中(50pt / 話)

91 - 100件目/全3,781件

期待値が増してきました

最初はどうしようもない勘違い女が
    いろいろ失っていく話かと思って読んでいました。
    いつまで経っても心改めないな、と話の展開に
    マンネリを感じかけましたが、
    途中からKYなまま水戸黄門状態に
    なってきて…の意外な展開に
    ちょっとハマってしまいました。

これから主人公が地獄に落ちるのか
    はたまた英雄になるのか
    楽しみです⤴️

サバサバのお話です

自称サバサバの網浜さん中心のお話です。
    サバサバ系持論で色んな所で騒ぎを起こします。
    黙っていれば何も起きないのに、サバサバだからーで周りをかき混ぜます。
    最初はこんな人いるなと思いながらでしたが、高校教師編は反論できない権力に言えていいなとちょっと思いました。
    怖いもの知らずのサバサバですが、いい方にも悪い方にも行くんだなと思えるお話です。
    このお話は、楽しいかどうかは、網浜さんが好きか嫌いかで別れると思います。

ある意味うらやましい精神構造…

読み返したら、久しぶりに網浜さんのパンチの効いたやり取りにノックダウン。ここまで自己中心的というか、物事を自分主役にポジティブ変換できたら才能ですよね。
    でも本当に努力して尊敬できるのは本田さんみたいな人だな。網浜さんにも負けてなくて正々堂々と天然?な返しをするのが最高です!本田さんもかなり肝が据わってるメンタル強者!!

網浜さんにイライラ(でもどこか憎めない)していたはずなのに、高校教師編途中まで読んで、応援したくなりました。この先人を陥れるようなことがないと良いんだけど。。

ハマる!

高校教師になった網浜さんがすごく小気味が良くて、どんどん網浜さんを好きになって応援したくなりました!がんばれ!

面白い!

網浜さんの態度にイライラしてしまったが、教師編ではそれ以上が出てきて、網浜さんを応援してしまった

こんな人いるよなあ…

ほんとにこんな人いるよなあ…と共感しながら読める作品でした。身の回りにいそうな人が題材?だったので読み進めるのが早かったです笑

サバサバ

読み始めたときにこれってサバサバなのか?と思いながら読んでいたけどやっぱりサバサバの括りにできない。でも網浜の人生をどう書きたいのか、作家の心境が気になって読み続けてしまう。知らないジャンルの読み物でした。

おもろい

勘違い女が空回りしててどんどん地に落ちていくところが面白い。因果応報が面白おかしくよく描かれている。

いるいる

私のまわりにも、同じような人がいます。
    思わず、わかるー!と言う気持ちと、イライラする気持ちと、共感できるマンガです。