みんなのレビューと感想「桃源暗鬼」(ネタバレ非表示)

桃源暗鬼

先達との比較

鬼の血を引く者(主人公はこっち側)と、桃太郎の血を引く者の異能バトル漫画。

小学生の頃だったら楽しく読めたかもしれないけれど、このジャンルは偉大な先達がありすぎて、どうしたって「じゃあジョジョと比べてどうなんだ」とか、「HUNTER×HUNTERと比べてどうなんだ」という話になる。
    そうすると、うーん、ということになる。

別に懐古趣味に走っているのではなく、最近だと「ダンダダン」のバトルシーンなんかはマジで凄いと思った。
    それと比べても、うーん、である。

何か突出したものがひとつあれば、あるいは明確に新しいものがあれば、また違うのだろうが、残念ながら私はそれを見出だすことが出来なかった。

こういう漫画はキャラが立ってナンボなのに、そもそも描き分けが似通っているのも気にかかる。

by roka

育てのお父さんが死んでしまった所が悲しかったです。
    いつもケンカばかりして、最後の最後でお父さんの想いとか色々知れて、もっとずっと一緒にいたかっただろうなと思う。
    続きが気になります。

先が気になる

お試ししか読んでないのですが、

あらすじを読むとよくある感じです。なのでこれから先どうなるか楽しみです(・∀・)
    鬼滅や呪術廻戦のように人気が出そうですね

やばいおもしろい

映画化しないかなってくらいおもしろいです。
    もっとたくさんの人に知ってもらいたい作品である

鬼と桃太郎の時代を超えた戦い✨
    素晴らしい作品

by 藍染

気になってる

ダークファンタジーで少し気になっていて、試し読みしました!
    もう少し試し読みの内容があるとどういう話なのかつかめていいと思います。

絵がめちゃくちゃ好み!だし設定も良さげなのになんでか一気読みするまでいかないんだよなぁ。何かに似てるとかそーゆーのは気にならないんだけど、、

元カレに教えてもらって読んでみました。笑

設定としてはなかなか面白いストーリー仕立てだと思いました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

設定が

設定が、桃太郎と鬼って…。どんだけ?と思ったのですが、登場人物が格好いいのと、おとぎ話のようなのんびり感はなく今後が楽しみです。

なかなか

まだ、この長編ストーリーの初めの方しか読めていないけど、なにやら面白い。このタイプの絵もキレイで話も楽しく読めるのは珍しい。

気になる

「お前は鬼の血を継いでいる……」 主人公・四季は自らの血に棲む者と出逢うことになる。新世代ダークヒーロー鬼譚ここに開幕!