みんなのレビューと感想「桃源暗鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

桃源暗鬼

最初はちょっとエグいかなと思ったけど、読んでいくうちに引き込まれる感じです!それぞれの成長もおもしろく、四季くんの溢れる思いに感動します!

笑えるし楽しい

絵柄が好みだったので試しに購入してみたら、面白くて最新話まで読んでしまい続きが気になって仕方ないです。桃太郎と鬼という設定や鬼目線がメインなので新しくて好きです。ちゃんと桃太郎側の背景や生い立ちなどもわかるのでおすすめです!

面白そう

面白そうです!
    お試しを読みました。
    なんとなく雰囲気が悪者退治?物?かな。。
    分からないけど、気になりますね。
    購入しようか悩んでます

気になってる

ダークファンタジーで少し気になっていて、試し読みしました!
    もう少し試し読みの内容があるとどういう話なのかつかめていいと思います。

気になる

「お前は鬼の血を継いでいる……」 主人公・四季は自らの血に棲む者と出逢うことになる。新世代ダークヒーロー鬼譚ここに開幕!

まだ途中までしか読んでないですが、絵も内容も私は好みでした!桃太郎と鬼が逆転してて面白いし、鬼の子供の現実がとっても悲惨で、この現状を変えたいと頑張っている主人公がとってもカッコいいです。

育てのお父さんが死んでしまった所が悲しかったです。
    いつもケンカばかりして、最後の最後でお父さんの想いとか色々知れて、もっとずっと一緒にいたかっただろうなと思う。
    続きが気になります。

先達との比較

鬼の血を引く者(主人公はこっち側)と、桃太郎の血を引く者の異能バトル漫画。

小学生の頃だったら楽しく読めたかもしれないけれど、このジャンルは偉大な先達がありすぎて、どうしたって「じゃあジョジョと比べてどうなんだ」とか、「HUNTER×HUNTERと比べてどうなんだ」という話になる。
    そうすると、うーん、ということになる。

別に懐古趣味に走っているのではなく、最近だと「ダンダダン」のバトルシーンなんかはマジで凄いと思った。
    それと比べても、うーん、である。

何か突出したものがひとつあれば、あるいは明確に新しいものがあれば、また違うのだろうが、残念ながら私はそれを見出だすことが出来なかった。

こういう漫画はキャラが立ってナンボなのに、そもそも描き分けが似通っているのも気にかかる。

by roka

マジで面白い!

題材は桃太郎なんだけど
    、、、立場が逆転してて面白い😂
    主人公もいいキャラだし出てくるキャラクターがイケメンすぎる!

青の…

エクソシストを読んだことがあったので、最初の話がまんまその導入部分とそっくりで、もう少し無料分を増やしたほうが差別化がはかれたのではないかな?と思います。設定も展開のそれもほとんど一緒に思えて、主人公の変化してからのビジュアルも意識しているんじゃないかな、と思うくらい似ていて…逆に青エクを読んだことがあるからこそ、無料分でお腹いっぱいになりました。もう少し差別化出来ている展開まで読み進められていたら違ったかもしれないので、本当に残念ですが…続きは青エクの方が絵が綺麗だし似ているならそっちが良いかなって感じでした。

by んを