みんなのレビューと感想「桃源暗鬼」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間22位
2025/09/30 10:00まで 本作品の 1~ 55話を無料配信!
- 231話まで配信中(43~58pt / 話)
NEWネタがおもしろい
まず桃太郎と鬼の話をもとにしたバトル系の少年漫画ですが、主人公がまさかの鬼側という想像の逆でしたよね。ただ桃太郎と鬼の戦争かと思いきやそれぞれお互いに、桃太郎は黒い細菌を自由に操れる•鬼は自分の体内の血を操れる(怪我も治る)という能力ありでめちゃくちゃおもしろいです。アニメ化されたの嬉しすぎる。
by 獅海-
NEWアニメが始まる前に試しに読んでみたらハマってしまいました
鬼たちより桃太郎たちのほうがクズやないかーby りんちゃん-
NEW父の仇のために
一ノ瀬四季がかなりすごい状況で真実を伝えられえ目の前でちの繋がりがないと言っても育ての親を殺められるのをみてしまえば辛いだろうにそれでも覚悟を決めて戦う姿に心打たれた
by のいこさん-
NEWアニメからの本編。
ヤダヤダヤダ、メチャクチャ面白い。
早速課金コ―スまっしぐら。
そうか、そうだ!
その立場で、正義は変わる!
この場合は、鬼がまともです。
頑張りましょう!by さくらんぼちゃんさ-
NEW設定は桃太郎で面白いし、桃太郎モチーフだから主人公が桃太郎だと思っていたら主人公が鬼側で、鬼と桃太郎の血と黒いモヤで攻撃すると言う発想がすごいと思いました。
by ٩( ᐛ )وアヒャ-
本当に面白いです。いつもヒーローが活躍するものを見ていたので、本当の正義とは何だろうかと考えさせられました。
by jtrys-
アニメから入りました
設定は凄く良いのですが、漫画は動きが少ない感じがして少しもの足りないかなと思うのとこっからどうやってそうなった?!て展開があるのが少し残念です。
アニメは漫画で足りない動きが出たので躍動感が少なくなってしまっているのとどうやってそうなった!?の展開を少し変えてしまったことは大丈夫なのてますが躍動感が足りない感じがします。
個人的な感想ですby 腐りかけの団子-
おもろ
いつの世も 鬼は悪者
たまに泣いた赤鬼とか 良き鬼もいたりするけど 勧善懲悪を完璧にひっくり返した話が 新しい
絶対正義の桃太郎が ろくでなしだったり
最後はどう決着するのだろうby はなはなまま-
たまたまTikTokとっくに乗ってて興味があったのでアニメを見たらもう感動しすぎて漫画も呼んだら続きが楽しみすぎてやばかったです!
by ここな2013-
逆転
昔話の桃太郎を鬼側の視点から、しかも現代に時代を移した物語です。鬼を主人公とすると桃太郎の悪役感が強すぎておもしろかったです。
by m*k*-