みんなのレビューと感想「桃源暗鬼」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間57位
2025/07/20 10:00まで 本作品の 1~ 55話を無料配信!
- 231話まで配信中(43~58pt / 話)
NEWアニメ化
テレビで知って読んでみました。
始めの方はどれかに似たストーリーかもと思ってたけど意外と面白いかも。
なかなかエグそうな感じもするけど
テレビでも観れるのかな?
とりあえず無料分全部読もう。by しまっ子-
NEW桃太郎の子孫vs鬼の子孫!主人公鬼側ね
まさかの桃太郎の世界の桃太郎の話の数千年後のお話。主人公ちょい不良っぽいけどまっすぐな子でめっちゃいい子なんだけどまさかの鬼側!桃太郎側正義側なんだろうけど悪そうだし面白い
by 1726-
読み応えがある。
桃太郎伝説の子孫のストーリーですね!斬新です!
桃太郎に子孫がいるのは想像できたけど、鬼にも子孫がいたとは∑(゚Д゚)…驚きです‼️
桃太郎の子孫にも、鬼の子孫にも、それぞれ主張があって、見方を変えるとどちらも正義で悪になる。
凄く読み応えのある作品です!by いちこです-
マッシュルっぽい?
お父さんのお顔の絵のがなんだか怖くて、絵のタッチが苦手かも。でも鬼を倒す鬼滅っぽいお話なのかなーと勝手に思って読み進めていましたが、途中でマッシュルっぽいかも、と思ってしまい途中でリタイヤしました。これから面白くなるのかもですが、期待を込めて星3つにしました。
by かおるんるんさん-
かなり面白いです!鬼と桃太郎が現代でも戦うっていう考えが天才!桃太郎側が悪みたいな感じで描かれています。鬼たちはひっそりと暮らしていた
by 9371-
アニメ化
アニメ化すると知って、読んでみました!鬼vs桃太郎の子孫が戦う。血の能力vs菌の能力という今まで見たことがない異能バトルでさらに少年ジャンプらしい展開で面白いです!
by 綺麗すき-
いきなり鬼とか言われてはぁ?って読み手もなりましたが、主人公が良いキャラしてますね。
応援したくなりました。by あみ あみ-
學園バトルの始まり
鬼の子孫と桃太郎の子孫の戦いを鬼側の視点で描いたという紹介に、こんな処から物語りを紡ぎ出すのかとその発想に驚かされた。夏からアニメ化されるということで、先行番宣を見たが面白そうでワクワクした。「桃太郎機関」「鬼機関」を組織して何千年も抗争し続けている、鬼と桃太郎の子孫たち。鬼の血を受け継いだ四季は、父親の敵討ちに羅刹学院に入り、無人教官のもとクラスメイトと切磋琢磨することになる。
by reo8864-
へ〜
どうだろう…
暇つぶし程度に読みました。
まぁストーリーの先が読める漫画なんで、退屈はしませんでしたが…
期待しないで読む事を勧めます!by 右上がり-
アニメが楽しみ
鬼側が主人公とか最高すぎる
でもけっこーグロめ😿やから苦手な人は観覧注意!!でも絵柄きれくてみんなかっこかわいいby 匿名‼️-