【ネタバレあり】じいさんばあさん若返るのレビューと感想(5ページ目)

なんて幸せなマンガだ

なんでもない夫婦の日常を描いたショートストーリーが続いていくのだが、
    その全てが暖かく、優しく、愛おしい。
    歳をとっても若返っても、
    心が通い合う2人にブレなど無いのだと思い知らされる。

by Yuiojgt

青森でリンゴ農家を営む主人公の老夫婦。老いてしまって若い頃に何もしてあげられなかったと悔いていたじいさまは、ふと鏡をみたらびっくり、夫婦2人とも若返ってしまい。

リンゴ農家の仲良し老夫婦が、ある日突然若返る!
    それを見た孫娘や嫁、近所のお友達の反応が、これまた面白い!
    お互いに労り合い、長い年月を共に過ごしてきた夫婦だからこそのやりとり、微笑ましいです。
    おじいさん・おばあさんが話す方言も、温かくて良いです。

by epen

なんだか読んだらほのぼのしたあたたかい気持ちになりました。プラトニックなのがいいんだなぁきっと。癒されます。

無料配信分16話まで読みました。
    若返ったら行きたい所に行ったり、やりたいことをしたりすれば良いのに…いつもの日常の中でドキドキしてる二人がカワイイ。

by SPARK

イケメンと美女に若返ったじいちゃんばあちゃん、だけど性格も生活も若返る前とほぼ変わらずなとこにほっこり。癒されます。

面白いけど・・

さもありなん
    なんて、思うけど
    自分だけが若返りしても嫌だし、自分だけがそのままも嫌ですが
    なんか、短絡的なストーリーですね

リアリティーが有りすぎも嫌だけどもう少し、コミカルならもっと面白いかもね

タイトル、パッケージからして期待大でした!
    レビューも高評価なのが納得です!
    タイトルまんまのストーリーなのですが
    このご夫婦を取り巻くキャラクターが
    かなり面白い!夫婦のキャラも最高です!
    慎ましやかなお2人がほんわかします。

1話でも読んだら止まらなくなる

不思議な若返りにより(違和感なし)外見は二十歳そこそこ?中身はシニアの夫婦が、そのミスマッチを面白く描いたハートフルな作品。

年寄りはウザがられる傾向を逆手に取り、超絶美男美女な農家夫婦に憧れを感じさせる。

どの年代が読んても楽しめる作品。
    文句なしの☆5
    このイケメン夫婦から、新しい家族が増えることを期待してしまう。

おばあさんになって、外見だけ若返ったら、最高に嬉しいけど、中身はだいぶおっさんおばはんやよな…昭和生まれ…今は令和…でもやりたかったことする