みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

蜘蛛ですが、なにか?
作家
配信話数
178話まで配信中(47~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 337件

まだなぞな

いろいろ突っ込みどころはあるが、主人公のクモコが成長していく様は見ていて楽しいです。異世界転生ものの流れとしては、クモである以外はありきたりですが作者の画力で何とか読めるかなって、気がします。

主人公が人間だった頃の顔は一切出てきません。
    洞窟内で、人間の記憶を残して小さな劣った蜘蛛になった主人公。
    もう!主人公が美味しいもの食べられるまで読みたくなったじゃないか。

生きるのは辛いね

どんな話かな?と覗いてそのまま読み続けてます。気がついたら、クモ!感覚は女子高生のまま…生きるためには食べなくちゃいけない…蜘蛛の食べるものを。うぎょおおおおう。辛い!!しかもマズイ!!
    怖い目にも痛い目にもマズイ目にも遭いながら、少しずつ進んでいく彼女の健気さを応援します。だって生きてるんだから、生きていかなくちゃ。いつかいいことがあるのかなあ。あって欲しいなあ。

読む前に、転スラっぽいかなと勝手に想像しながら読み入りました。あまりの面白さに一気に読みました。面白い

これは新しい

転生して蜘蛛になっちゃった女子高生のお話。よく、生き延びようと思うなぁ、と思いつつ、知恵と勇気と限られた技を駆使して弱いスモールタラタクトから進化して強くなっていく過程を楽しく読んでいます。最後はどういうオチを付けるのだろう。気になるし、今一番楽しみに読み進めている作品です。

蜘蛛は嫌いだけど蜘蛛子はかわいい

なんとなく読み始めて、なんとなく読み進めたって感じだけど、面白かった。
    蜘蛛に転生とか、スライムより断然最悪なんだけど。蜘蛛子が頑張って生き残りレベルをあげてるのがいいね

面白いです!

アニメをずっと見てます。蜘蛛子さんがすごくたくましい精神なので異世界でも強く生きていて先が楽しみです!ついに、人型に近くなって、しかも可愛いので今後が楽しみです!原作はちょっと読む余裕がないのでマンガが読んでみようと思います。

蜘蛛子かわいい

あまり転生モノは読みませんが、ハマりました。RPGの要素をうまく利用して、格上の相手にも工夫して勝利し、レベルアップしていく主人公。これからどうなっていくのか楽しみです。

転生して最弱の蜘蛛になってしまうというあまりに理不尽なスタートを切る主人公の泥臭く生にしがみつき成長していく過程がとても良かったです。

面白い!

転生ものだけど、ゲームブックを読んでいる感じ。余計な話がなく、主人公が敵を戦術で倒してレベルアップしていくのが爽快!どんどん見慣れないスキルも増えていって自分がゲームしてるみたいで楽しい