【ネタバレあり】僕の妻は発達障害のレビューと感想(2ページ目)

3.8 評価:3.8 215件
評価5 30% 64
評価4 31% 66
評価3 30% 65
評価2 8% 17
評価1 1% 3
11 - 20件目/全66件

私は

発達障害ではありませんが、ポンコツで、ひとりで暮らしていくなんて土台無理なので、この主人公のような優しい人と結婚して子どもまでいます。
    だから、この奥さんの気持ちが少し分かります。

希望をくれる!!

私自身障がい者のヘルパーとしてリアルをみているからこそ希望を持てる作品だなと思った。発達障害でも一つの個性としてその人自身を愛せる旦那さんステキでふ。

自由

初対面はいい女風なのに。ギャップがあるのも魅力のひとつなのかな。本人と周りが特性を理解して過ごせば、素敵な個性がいきると思いました。

身近にも発達障害になやんでいる人がいるし、関わる事もあるので、周囲の人の気持ちが良くわかる。
    なかなか行動を理解出来ない事もあるので、とても勉強になる。

なんだか

自分自身、ADHDとアスペを持っているからすごくわかる。見た目だけでもきちんとしなければと思っているから周りから見たら普通じゃない?と。
    だけど実際気の許せる人の前だとほんとにえぐいことになる。

無料分読みました。

発達障害を抱えている人なら抱えている生きづらさ。学校では同級生だけでなく教師からも問題児扱い。社会に出れば一生懸命頑張っているけど、特性ゆえか空回りして結局皆からヒンシュク買ったりして退職する羽目になる。
    反面、夫の方も千花と居ると新たな発見があり楽しい反面どこか距離を感じるから。
    夫側にもカサンドラ症候群が有ります。
    発達障害とカサンドラ症候群の両面描かれてると思います。

今、無料分を読ませてもらっていますが。共感する部分も多々ありますね。理解しようとしてくれるって素敵なことですね。

奥様への愛情が溢れています。

発達障害を題材にした、ストーリーですが、私は作者が奥様をとても大切に愛情深く見つめていると、感動しました。
    家族に発達障害が判明した時、受け入れるのに時間がかかります。とかく、様々な症状によりトラブルになりがちですが、作者の愛情に包まれて楽しいタッチで描かれている作品だと思います。

当事者が描いているし、お嫁さん可愛いんだけど
    これ読んで発達障害の人が皆こんなのかと言えば絶対違う、と言い切れる。
    一部の患者さん達の家族には光となるだろうが。そうならない人も多いのでは?
    この作者さんはこれからも可愛い奥さんと楽しく生きていけば良い。

初めて知る

発達障害という言葉は良く耳にするようにはなり興味もありましたが、まだまだ現実的に私の認識はつながってません。この人が発達障害だよと目の前で言われても、私が鈍いからかわからないと思います。
    こういう理解できない行動があるんだなとか、本人にも自覚があって生きづらいと感じているんだなということは漫画を通して何となく見えました。
    障害と言えば負のイメージ強いですが、健常と言われる人でさえ理解し難い酷い言動があったり一緒に働けないほど空気読めなかったりするので…個性としてそういう人がいるんだなぁと思いました。
    読み進めていくと、この考えもまた変わって行くかもです。とりあえず毎日無料分は必ず読みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー