みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2話の感想

美希の傍にいたいと思う猫(前世犬)だったが、美希は犬派だったため里親を探すと言う。
    ショックを受ける猫だったが、それならば立派な犬になると誓う。
    犬になるためお手、お座り、取ってこいもこなす猫だったが、家族は猫が鳴かないことが気になる。
    前世でうるさいと叱られ捨てられた記憶から猫は声を出すことができないのだった。

前世を引きずって犬っぽい行動をする猫だが、人間サイドでは猫の行動として理にかなっているものであることがサラッと説明されたりして割とリアルな猫像が描かれている。
    ハッピーエンドが待っているので安心して読める。

私は好きです。

なかなかな世界観。
    個人的に犬が大好きなので
    SNS広告で作品の存在を知り購入しました。
    楽しい幼少期から一変、大きくなり外に出され、かまってほしくて吠え続けたら煩いと口輪をされ、自由に気高く歩く猫に憧れをもち生まれ変わるならば猫に..と思い亡くなった犬が猫に生まれ変わり、死にかけたところを救ってくれた犬派の女の子に好きになってほしくて猫の姿で犬アピールするなんとも健気でほっこりな物語です。
    それでも現実からあまり駆け離れ過ぎていないところがまた良いです。
    1話のptが少し高く感じるねでもう少し低ければなぁ

泣いた鳴いた……

短編の中に猫の気持ちも犬の気持ちも
    たくさん込められていて
    夜中に読みながら泣きました。

近所にも犬っぽい猫がいます。
    (飼い主さんの歩きに合わせて散歩したり、誰にでも優しい態度で…気まぐれな猫らしくない)
    もしかしたら、あのニャンコも前世はワンコなのかも…とさえ、思ってしまいました。

エンドも良かったです。

実家で飼ってた猫にソックリで…

実家で以前、うちの庭に、母の誕生日に捨てられてて、私が ボス猫から助けた縁で飼うことになった猫にそっくりで…その子は 外に出てても、呼ぶと返事して戻ってくるし、イタズラもせず、名前を呼ぶと、いつも 短いしっぽを振って返事して…犬みたいな猫を飼ってました。その子とかぶってしまい、しょっぱなから 涙がとまらなくて、泣きながら読みました。あの子も 犬の生まれ変わりだったんじゃないかと 思ってました。家族全員で、【(18年目を目の前にして)亡くなった愛犬の生まれ変わりかな?】と言ってました。優しくて、純粋で、真面目な作品、有り難う御座いました。続編も 出して欲しいなぁ。楽しみにしております。

泣けた‥

もう最初の冒頭で動物好きのわたしには辛いかもと思いながらも続きが気になり最後まで読みました。
    しかも最近子猫を立て続けに保護していたので重なってしまっていて。
    猫目線でのお話です。
    架空の物語だけど、嫌な思いさせてごめんねって、嫌いにならないでくれてありがとうと本当に伝えたくなります。
    幸せになってくれて本当によかった〜。

むちゃくちゃ泣いてしまった

とても健気な仔猫のお話だった。
    2話目から号泣しながら拝読。
    鳴かないこと尽くすこと、それら全てに理由があって。それが無理なく描かれていました。3話という短いお話でしたがむちゃくちゃ満足です。
    前世が犬という設定で猫だけれども犬のようにも振る舞えちゃうところがポイント高い!お手をしたあとにドヤ顔で見るところも可愛かった。
    猫派でも犬派でも満足いくお話です。
    読み終わって、うちのコをむちゃくちゃ愛して絶対に幸せにしようと改めて思いました。

うわ、これ好き!

1話無料分を読み、月が変わってポイントがあるから少し読むかなーって思って。

なんだか切ないんだけど、ちょっとおもしろくてほっこりします。

どうして拾った猫を自分で飼おうとしないのか?後半でその理由が分かります。

ハッピーエンドで本当に良かった。
    タダシ!幸せにね!

短さも良い

動物大好きです。
    悲しい過去。
    とても良い話しで膨らませばいくらでも
    話しは広がりそうだけど
    敢えて余韻を残すかのような作品。
    人気が出ると同じような話の繰り返しになる
    漫画も多い中、上質な短編漫画でした。
    地域猫問題など動物が生きにくい世の中。
    こんな優しい気持ちにみんななれたら良いのに

なんて健気な!

なんて可愛いワンちゃん(猫ちゃん)なんでしょう…。愛おしい気持ちでいっぱいになりました。悲しい前世を生きたけど、それでも人間を嫌いにならず信じてくれたワンちゃんと、主人公たち家族の暖かさに心癒されました。
    そして、単純に可愛い!仕草や考えてることが健気で可愛くてたまらない。それだけでも読んでよかったです。こんな猫ちゃんが家にいたら幸せだろうなぁ。
    ほっこり温かい気持ちになれる良作でした。もっと長く読みたかったです。

この漫画の為に登録課金

無責任な人間によって不幸を負わされる犬猫達…

口輪をさせたままの犬を残して引越するか
    ? 尋常ではない…怒怒怒

そんな可哀想な犬が 自由に歩く猫に憧れ、念願の猫に生まれ変わったけど、外猫も辛くて… 諦めかけた頃、一人の(犬派)女子高生に助けられる…

広告を見掛けて気になって仕方なく『この漫画の為に登録・課金』

短編3話でサクッと読めてしまうのですが、通勤途中や外歩きで読むと おそらく涙が止まらなくなります💧

犬猫飼いの方は勿論、いずれペットを迎えようと考えている方、また子供の道徳心を育てる観点からも、大変オススメの漫画です

課金して良かった、悔いなしの 定期的に読み返している上質な漫画です

昨今、残忍なニュースも多い中、一人でも多くの方に目にしてもらいたい、もっと陽の目を見て欲しいと願う作品です

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,077件