みんなのレビューと感想「御曹司に買われた高額な元奥様」(ネタバレ非表示)

最新話まで読みました。

表紙の絵がキレイで可愛かったので期待して読みましたが、色々おかしいです。
    登場人物の背景やら設定やらサッパリよく分からないし、セリフ回しもなんだかおかしいところを見るとやっぱり元は韓国漫画なのかな?
    かろうじて理解したのは、主人公は昔(3年前まで)好きな人がいたけど、自分の母親が病気?で意識不明で入院していて、その生命維持のために高額な医療費がかかるため、今の旦那様と契約結婚をして毎月お金をもらい、それを医療費に当てている。
    そんな中、元好きな人が帰国して...みたいな感じでした。
    色々と支離滅裂なのですが、元カレ?と今の旦那様と結局どうなるのか知りたいのでもう少し読んでみたいと思います。

これも韓国?

タイトルと冒頭シーン、そして本編(無料分だけ)ですが、話の線が見えない。
    とにかくイケメンドS社長と契約妻がメインで、全然エロくないエロシーンがちょいちょいあるだけでよく分からない作品です。
    有料はないです。

タイトルの意味がわからない

絵はカラーできれい。・・・・・かと思ったんだけど???????元奥様???契約妻?社員?そんな有名人の妻の顔バレしてないの???わからんすぎて続きを読んだけど母の高額な治療費のために、あーそうですか韓ドラ、はいはい日本語訳がおかしいんですね?納得。と、いうことで無料でも脱落

44話まで読みました

初めから違和感を感じながらも無料の44話までは読んでみました。
    わぞわざ和訳して登場人物を日本名に変えるのなら、他の部分もどうにかならなかったのかと。
    いちいちフルネームで呼ぶのは変だし、地名も変。
    会社にキャバ嬢みたいな服で出勤してるのもなんかおかしい。
    お金のために結婚して被害者っぽい発言をするのもよく分からない。

これから話が進んで行くのかもしれませんが、ここまでのダラダラ小出しな感じだと課金してまで読まなくてもいいなと思いました。

ストーリーの

難解さと突拍子のなさ加減、お金や家族への価値観から
    韓国か中国の作者さんなのでしょうかね。
    あまりにも登場人物のキャラ設定とストーリーが、薄っぺらすぎて、まったく興味が湧きませんでした。
    絵はまぁまぁ上手いのに、残念。
    しかし、登場人物を日本名にするの、違和感がありすぎて入り込めないから 辞めればいいのに、っていつも思う。

作品を作ることにかけては 世界で1、2位を争うレベルの日本人に こんな低レベルな作品を見せてもねぇ・・・

課金まではもっていけないでしょうね。

ちょっとちょっと!

評価低すぎだよ!「訳がわからない」って内容のレビューばっかり……
    よし、私が読んで解説してやろうと思って読んでみました。

…………わっかんねぇ!!!Σ(゚д゚lll)

ホントにみなさんのレビューどおり、そもそも登場人物がどんな設定なのか、現在・過去どんな状況なのか、登場してない人の名前がでてくるんだけど、その名前らしき人物が先を読んでも出てこない。。。

そしてポイント使ってまで先を読みたいとも思わないので無料分で脱落します。ごめんなさい。

なるほど

試しに無料で3話まで読みました。脇役の男性は下の下、それ以下の個性的過ぎる顔立ち。脇役以上の男女は普通から極端に似通っている、判を押したような個性のない極上過ぎる美しい顔立ち。3話読んでもストーリーは台詞も筋がなく困惑する。奇妙奇天烈。意味不明。普通漠然とでも掴めそうなものなのに掴めない。不思議です。
    ジャケ見て期待して来てみたら評価が結構低くて疑問だったけど、低評価を中心にコメント読んだら納得しました。お国柄なのかな?。そういえば他の漫画もそんなのがありました。父親とその娘の女友達が行為に及んで、それが現実なのか夢なのか釈然としない内容のが。同じくカラーで。
    読む時間が勿体ないし無理難題で困惑し不快。人様に読ませるような代物ではない。

表紙と中を描いた人、違うの?

ちょいと辛口過ぎるかとも思うけど…でも、表紙て引き寄せられた己からすると、先ずは此処で調子抜け。星5→星3まで落ちたのは本当。それから読み進めるけど10話しまで言っても表紙の男2人が中々登場しないどころか、パートナーと呼べる男との関係が謎過ぎて全体の登場人物との関係性を把握出来ない故に物語の展開遅過ぎて興味薄れたり。星3→星1へ。読んで行く内に、表紙のような展開になるのだろうが其処まで待てない。己とは相性が悪い作品のようです。有難う御座いました。

やっぱりわからない

皆さんのレビュー通り、読み進めてもさっぱりわからない作品です。なんとなく無料分を毎日読んでいますが、登場人物の設定とか主人公の結?もどうしたいのか…。事故起こして助けられて、え?この人も知り合い?とか…突発的で頭が沸きます。契約婚?のはずみたいだけど、旦那の蓮さんだっけ?が結のこと好きみたいだし、元彼の聡?も結が好きで?なんか疑問符がいっぱい…

私服って

なんだか、ドレスばかり着ている感じ。
    おっぱい見えそうな昔流行ったボデコン
    外歩けない。
    着替えると凄い可愛いドレス。
    話の始まりに心肺停止して蘇生しているシーンがあって
    なんかサスペンス?と思ったら、お金のために契約婚
    誰が亡くなったの?
    元奥様って誰の事?
    分からな過ぎて悩む。
    しばらくこのままで、だれかなコメント新しいの読んでから次進めるか検討中。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全291件