みんなのレビューと感想「御曹司に買われた高額な元奥様」(ネタバレ非表示)

分からなすぎて気になる(笑)個人的な解説

読み始めた当初、20話まで配信中で19話無料…
    え?無料が19話???ってなりました
    (今は続話出て配信22話)
    フルカラーの作品で最新も更新されているのに無料分が多いのに先ずびっくり。
    ストーリーは…皆さんの言うとおり、いまいち分かり辛い。でも逆に分からなすぎて先が気になり無料分全部読んじゃいました(笑)
    この先…気にはなるのですが、いつ終わるか分からそうで課金はしていません。
    粗筋の所の説明もやたらシンプルで、余計に???って言うのが多いかと。

一応、私の理解は、
    結には恋人の聡(表紙のもう1人の男性)が居たけど海外留学で離れている間に、蓮と契約結婚をする事になってしまった。
    妻契約の見返りは高額。高額な報酬が必要なのは母親の医療費の為。
    結は今でも元恋人、聡を忘れられない。
    聡は蓮の親戚で、いつか知られてしまうのを結は恐れている。
    女遊び?派手だけど、意外にも蓮は結にはまってる?
    結は設計士のお仕事。
    って位でしょうか?

普通の作品でしたら、19話まで行ったらもう少し話進んだり纏まったりすると思うけど…中々先が見えません。

御曹司は二階堂蓮のことと思うけど、何故に「Gさん」?
    結は契約妻ってなってるけど一応奥様なのにタイトルは「元奥様」って?
    と、不思議な点が一杯です
    登場人物同士…(契約)夫婦同士ですら、フルネームで呼びあっているのも不思議です。

最新話まで読みました。

表紙の絵がキレイで可愛かったので期待して読みましたが、色々おかしいです。
    登場人物の背景やら設定やらサッパリよく分からないし、セリフ回しもなんだかおかしいところを見るとやっぱり元は韓国漫画なのかな?
    かろうじて理解したのは、主人公は昔(3年前まで)好きな人がいたけど、自分の母親が病気?で意識不明で入院していて、その生命維持のために高額な医療費がかかるため、今の旦那様と契約結婚をして毎月お金をもらい、それを医療費に当てている。
    そんな中、元好きな人が帰国して...みたいな感じでした。
    色々と支離滅裂なのですが、元カレ?と今の旦那様と結局どうなるのか知りたいのでもう少し読んでみたいと思います。

これも韓国?

タイトルと冒頭シーン、そして本編(無料分だけ)ですが、話の線が見えない。
    とにかくイケメンドS社長と契約妻がメインで、全然エロくないエロシーンがちょいちょいあるだけでよく分からない作品です。
    有料はないです。

タイトルの意味がわからない

絵はカラーできれい。・・・・・かと思ったんだけど???????元奥様???契約妻?社員?そんな有名人の妻の顔バレしてないの???わからんすぎて続きを読んだけど母の高額な治療費のために、あーそうですか韓ドラ、はいはい日本語訳がおかしいんですね?納得。と、いうことで無料でも脱落

最初だけだと分からない

無料分だけだとわからないと思います。だから、☆1が多いのかなあ笑
    最初は契約結婚だったけど、お互い好きになって、蓮はその契約結婚ではなく普通の結婚という形に戻したくて離婚して改めてプロポーズしようとするけど、結はその事を知らず海外へ。
    で、結のお母さんが亡くなったと同時に妊娠 してそのまま海外へ。
    帰国間際で蓮に再開。で結に子供がいることを知って、誰の子?ってなるんだけど
    ここは、いつものように金で調べればいいじゃんって思ったところです。
    私的には面白いのでありかな

アンバランスだけど…

初めての作家さんです。

主人公は23歳?なのにベテラン設計士?
    美人でスタイル良くて仕事もできる。
    そして、母の高額な治療費の為に御曹司と
    契約結婚している。
    その人は留学した大好きな彼の叔父さん。
    別れを告げられた彼はその事を知らない。
    そして、彼が日本に戻ってくる。

全てアンバランスだけど、どう結末を迎えるか
    楽しみになっています。

読み進めないと判らないけどなぜか嵌まる

最初は全然訳がわからず、とにかく先を読むって感じでした。
    韓国のコミックのようです。
    出てくる人達が日本名なだけですが、
    登場人物多いので、これで良かったと思います。

謎な部分は、ずーーーっと先に判るようになるので読み返し多数です。
    わりとすぐ終わる作品かと思ってましたが
    意外と大作になってます。
    結ちゃんに幸せになってほしいって気持ちで
    ついつい何度も読んでしまいます。
    私は結構好きです。
    蓮?漣の強引さとか、結ちゃんにゾッコンな
    感じとか。

服装だけは、独特だなと思いますが
    これはこれで良しです。
    どちらかというと、女子ウケする作品ですね。

読み進めていかないと

無料分とちょっと課金して読みました。
    タイトルの御曹司、
    元奥様の意味するところが、まだわからないです。
    意味深な第一話の謎が解明されつつあるところで、
    もっと読み進めていくとわかるのかな?
    登場人物が多く何回か読み返してインプットしてますとにかく、ステータスのあるイケメン達にモテる主人公
    見た目の派手さの裏にある母への献身振りに
    幸せになって欲しいと願わずにはいられません

ハマる

続きが待てなくてつい課金して最新話まで読みました。
    読み進めるうちに、どんどん人間関係が複雑になって行き、理由がハッキリ明かされないままストーリーが進みます。
    これから夫婦の関係がどうなるのかドキドキします。もっとストーリー進んでから一気読みしたかったな〜続きどんどん読みたいです。
    韓ドラのメロドラマみたいな展開なのでハマる人はハマると思う。

背景がなさすぎ

どの場面でも背景をぼかして人物しか絵がないので、家にいるのか会社にいるのか?場面設定が、すぐにわからないし、場所が分かる範囲で背景が描いてあっても、すごく簡易な描き方で、手抜き感がすごい。ストーリーは、面白くなっていきそうだったけど、絵に満足感がないので、課金はしないです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,288件