みんなのレビューと感想「御曹司に買われた高額な元奥様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメンのドS社長 二階堂蓮と
    契約結婚した ヒロインの結
    ほんとは 大好きな恋人の聡が 居たけど
    海外留学で 別れて 母の医療費の為に
    蓮と 契約結婚! でも 愛されている様に 見えるけど?
    海外留学していた 聡が 帰国して
    話しが ややこしくて 無料分だけ
    読んだけど ストーリーが 掴みにくくて
    課金するか 迷い中!!

とにかく

ツッコミどころ満載です!
    伏線なのか何なのかよくわかりませんが、回収される気がしない(笑)
    ヒロインの服のセンスがまた謎すぎて、逆に面白くなってきました。
    取り敢えず足を挫いて痛い時はヒールはやめておいてはいかがか、とアドバイスしたくてたまらなくなりました。コレも計算でしょうか?

非現実を味わうならアリかも?

絵はオールカラーで綺麗。

だけど、設定や服装、セリフなどがどうしても現実味を感じられなくて、読んでいる途中で冷めてしまうときもある。

自分の人生では絶対になさそうな設定なので、
    思いっきり非現実ドラマに浸りたい!という気分であれば、それはそれでアリかも。

どゆこと?
    話の流れがいまいちついていけない…
    妻として買われて、やることは頻繁にやってるのに、妻の方が夫に対して恋愛感情が無くて?けど、夫をイケメンだなーとは思っていて、会社の人には夫のことを秘密にしていて、夫の親戚が元彼で?
    このヒロインの行動が意味不明過ぎて、良く分かりません

いまいち話に入り込めないです。キャラクター名は日本人なのに、会社名とか世界観みたいのが日本じゃないのが違和感あります。序盤だからかもですが、彼女が契約した経緯が分からず困惑してます。

うーんと

結は連と契約夫婦?になるのかな。でも結には元恋人の聡がいて、今も好き。連と夫婦になったのは、お母さんの高額な医療費を払うため?なのかな?でも、なんで連とそう言う関係になったのかがはっきりしないのがもどかしい。伏線っていうよりストーリーに問題あり?絵は綺麗で見やすいよ。

タイトルが気になる

ストーリーは面白いと思うけど、ところどころよくわからない展開になる。お互い惹かれてきてるみたいだけど二人共別の相手にふらふらしててかなり鈍いので話が全然進まない。金持ちで仕事のできる社長みたいだけど週刊誌とか全然ノーマークで気づかないし、できる社長ではなさそうなんだけど。。

by KOPE

筋がわかりにくい

無料版2話まで読んだけれどイマイチ話の筋が理解できなかったのでネタバレレビューを読んでしまいました笑笑レビューにもわかんないってコメントが多くて私だけでないと知ったらなんだか安心しました。絵はとても綺麗なんだけどなぁ。それにしても露出の多い服装でお仕事してますなぁヒロイン。

なぜか

台詞や話や色々とおかしくてよく分からない所が多いのですが、私はなぜかとても癖になってしまい最新話まで課金してしまいました。

途中分からない事もありながら読んでますけど、絵は綺麗だし、どうなるのか気になる事もあって気付いたら時間が経ってました。

不思議ですね〜

若かった頃からの三角関係?

結は母親の高額な薬治療の為に御曹司二階堂蓮に月40万の契約妻。聡は両思いの元彼。二人とも結が好きだし、結も男性二人に対して嫌いではない。まだ読み始めなので、若かった頃からの三角関係なのか?と思っている。3人3様の心情や背景が今から分かってくるかと楽しみです。