【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想(4ページ目)

ハマると面白い

好き嫌いは分かれる漫画だと思います。主人公は、皇帝の一人娘リア皇女と、その父、皇帝カイテル。
    残虐で血も涙も無い暴君カイテルの娘として生まれた転生者リアが、父に消される危険と隣合わせに育ち、次第に父へ人間性や愛を目覚めさせていく物語。
    と言っても、コメディタッチですし、小さなお話を繋ぎ合わせたような作りで、長く続いている割に大河ロマンストーリーという感じではありません。
    独特のテンポとオムニバス形式の話にツボれば、楽しめる作品です。

赤ちゃんに転生した主人公。そのリア姫の父親が、自分の子供も母親も全て殺してきたカイテルという暴君皇帝。中身は大人のリア赤ちゃん。父親にコロされる危機を、前世の知恵と度胸と愛嬌で乗り切ります。この物語は、主人公リア皇女が成長すると共に、カイテル皇帝が、人間らしく成長する物語。カイテルの幼馴染のフェルデル宰相、アシシ騎士も、リア姫のもうひとりのパパとして、教え諭し、守っていくカイテル、フェルデル、アシシの友情も見所。前半は言葉が喋れないリアが心の中で周りの大人、特にカイテルとフェルデルに突っ込む所が面白いです。後半は、リアの恋愛とか出てくるんですが、結婚式まで見られなかったのが残念。でも、皆、幸せになってます。面白かったです。

親は 子を慈しむ 子は親の顔色を見る

前世の怖い記憶を持ったまま 身分は高いが冷血非道の皇帝の愛娘として生まれ変わる 成長する過程での幼児のままならない気持ちを良く表現してくれてます。中身は大人の人が心広く優しいので暴君の父を癒やします。時折甦る前世の二親への思いがせつなくて そうよね~と頷いてます。なぜそうなったかはまだ不明ですが物語ヘの作者の叮嚀さを感じ取れて、絵も色彩もドレスなどステキに見せて貰えてます。

とにかく好き

絵がすごく綺麗です。

主人公は転生して赤ちゃんとして生まれ変わりますが、記憶が残っているので中身は大人です。
    皇帝の一人娘として不自由なく育ちますが、中身が現代の庶民なので考えていることがすごく面白いです。

血も涙も無いと恐れられる皇帝が唯一大切に育てていく過程がゆっくり進んでいきますが、主人公の面白さに飽きずに最後まで楽しめました。
    最終的に主人公が誰と結ばれるのか気になるところですが、親子の絆が強いからそこまではっきりさせずに完結したのかなぁ。

by Rukia

だんだん良くなる^^

まだ途中までなんですが、読んでいくうちにどんどんハマっていく感じです^^
    カイテルの見た目は最初っからハマりますが(笑)
    ただ、進むのはかなーりゆっくりです(^◇^;)
    本来サクサク進む系が好きな私には、かなり辛抱がいります(^◇^;)
    今後…飛ばし飛ばししちゃうかもです(^◇^;)
    でも転生モノのなかでは好きな感じです^^
    やはり…カイテルの見た目が…(笑)
    ゆったりじっくり読み込みたい方にはいいかもです^^

まだまだ続いてます

血まみれの暴君カイテル皇帝の一人娘に生まれて、でも前世で成人女性だった記憶を持ったままのヒロイン。
    知恵を絞って、とりあえず父親に殺されない事を目標に日々成長していきます。
    成長するのはヒロインだけじゃなく、カイテル皇帝の心も人間らしく?とまではいかないけれど成長していき、いつの間にか、こんなに仲の良い父娘はいないんじゃないかという程かけがえのない存在になります。

そのプロセスがとても可愛らしくて、クセになります。

いきなり娘の首を締める父親に最初はびっくりして何が起きたのかわからなかったです笑
    そんなことがあったけどカイテルは父親としての愛情を少しずつ感じ始めるけど素直じゃないのがまたかわいい笑
    リアの成長が早く前世の記憶があるから茶化したり大人びたことを言うけどカイテルからの愛情には鈍感。
    1番のおすすめはアシシ!
    アシシはかっこいいけどかわいいの方が強い!
    リアとかくれんぼしても護衛だから側を離れないしリアが落ち込んでるから親父ギャグ?で和ませようとするもすべて当てられて真っ青になっててかわいい笑

優しいパパ

主人公リアが前世の記憶を持ったまま、赤ちゃんの頃からのスタートになります。
    父親カイテルには辛い過去があり、「自分に子供はいらない」とリアは実の父親から何度も殺されそうになります。
    しかし、何故か手を出せず、愛情ばかりが増えていきリアは20才近く年月が流れました。

とにかく言えるのが、メンズ達のイケメン破壊力です‼︎目の保養、パパであるカイテル自身もイケメンです。
    リアの行方が気になって買い続けてます‼︎

転生が必要なのかな

ほかのサイトでおためし読みをして、めちゃコミで配信されてる185話まで一気に読みました。
    リアが赤ちゃんの頃は冷酷な皇帝の心を変化させていくイイ感じですが、リアの成長がとびとびで途中経過が飛んでいるように思います。護衛のアシシが虐待されて育って心に闇がある事も描かれたり、リアが子ども時代に単発で登場した男の子達が成長したあと、次々に登場してリアとの恋愛になりそうになったり、モチロン皇帝パパの溺愛振りもありとストーリーがどこを目指しているのかよくわからなくなりました。
    続きを読むかチョット悩みどころです。

リア、可愛い❤️

他の電子書籍で試し読みしていて続きが気になっていたのですが、今回めちゃコミで見つけたんで読んでいます
    とにかくリアが可愛いのと前世の記憶も持ち合わせているのでその記憶から大人の思考で回りを見ているのも面白くてクスって笑ってしまえる部分もいいですね
    皇帝カイテルは狂暴な暴君かと思いきや、意外に娘を可愛がっている姿も微笑ましく見ています
    紙では結構巻数も進んでいて、買うのもどうしようか?と思っていたのですが、こちらで気長にのんびり読み進めてみようと思います

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,095件