パパと娘のやり取りが笑える

娘が生まれたことから話は始まるのですが、実は前世で25歳の時、見知らぬ男に襲われ人生を終えた。第二の人生は皇帝の娘。前世の記憶を残してリボーンしたので見た目は赤ちゃん、中身は大人の設定でいちいちツッコミ入れてる内容が面白くて毎日読んでます。かなりの数の無料があって毎日4話ずつ読めるのでかなり楽しめます。泣くかも黙る皇帝カイテルがリアに振り回されて思わずクスッと笑ってしまうそういう内容です。

カイテルカッコいい!

転生者のリアが赤ちゃんからはじまるお話し。父カイテルは暴君皇帝。生まれた瞬間から命の危機のリア。でも中身は大人。いろいろな技を使ってカイテルの寵愛を受けることになります。
    カイテルがドS!娘に対してドS!普段はぶたとかブサイクとしかリアのことを呼ばないのにたまーにリアとか呼ぶとなんかきゅん?ってなる(笑)
    赤ちゃんの時期は成長早いなぁと思ったけど幼児からはストーリーがゆっくり進んでいってます。

ハマると面白い

好き嫌いは分かれる漫画だと思います。主人公は、皇帝の一人娘リア皇女と、その父、皇帝カイテル。
    残虐で血も涙も無い暴君カイテルの娘として生まれた転生者リアが、父に消される危険と隣合わせに育ち、次第に父へ人間性や愛を目覚めさせていく物語。
    と言っても、コメディタッチですし、小さなお話を繋ぎ合わせたような作りで、長く続いている割に大河ロマンストーリーという感じではありません。
    独特のテンポとオムニバス形式の話にツボれば、楽しめる作品です。

子供と大人の成長物語

リアの赤ん坊時代から成長に合わせて接することで、皇帝はじめ周囲が徐々に過去の心の傷を癒やされたり励ましをもらう物語。
    リアの中身が大人だから可能なことですが、時々顔を出すガチのリアの実年齢らしい子供っぽさも周囲を和ませる要素になっています。

物語がものすごくゆっくり進むので(そりゃ子供の成長に合わせた物語ですし)イラチさんには向かない漫画だと思いますが、リアの心の中のつぶやきは笑えるところも多くのんびり読むには良い物語だと思います。

某末っ子皇女漫画が大好きなので、絵ではちょっと落ちるかな、大人が赤ちゃんからやり直すのとか父親が暴君なのは丸被りだな…と思いつつ読み始めましたが、こっちはリアのキャラというか心の声が面白い。
    特にリアが5歳くらいから面白味が増して来て、今7歳くらいですがリアの斬れっ斬れ具合にどっぷりハマってます。
    バカイテルとかの◯◯カイテルシリーズが好きw
    フェルデルも良いキャラしてますね。
    あとリアのドレスがどんどん可愛くなってきてるのも眼福。色合いが良いです。

赤ちゃんに転生した主人公。そのリア姫の父親が、自分の子供も母親も全て殺してきたカイテルという暴君皇帝。中身は大人のリア赤ちゃん。父親にコロされる危機を、前世の知恵と度胸と愛嬌で乗り切ります。この物語は、主人公リア皇女が成長すると共に、カイテル皇帝が、人間らしく成長する物語。カイテルの幼馴染のフェルデル宰相、アシシ騎士も、リア姫のもうひとりのパパとして、教え諭し、守っていくカイテル、フェルデル、アシシの友情も見所。前半は言葉が喋れないリアが心の中で周りの大人、特にカイテルとフェルデルに突っ込む所が面白いです。後半は、リアの恋愛とか出てくるんですが、結婚式まで見られなかったのが残念。でも、皆、幸せになってます。面白かったです。

赤ちゃんって面白い

転生モノは大抵ある程度の年齢の主人公になっていて…という始まりが多いですが、これは赤ちゃんからです。
    そこが面白い。
    しかもただ赤ちゃんなのではなく、中身は父親の皇帝とほぼ年が変わらないという…。
    だから心の叫びが大人のものでそれが面白い。
    もどきちとの会話が面白すぎて笑ってしまいます。
    とはいえ、まだ一気読みの22話までしか読んでいません。
    これからどんな展開になるのかな?
    皇帝の心が溶けていくさまを楽しみにしています♪

美人になるだろうね

すごくハンサムと美女を両親に持つ かわいそうな皇帝の一人娘

ハンサムだけど酷く残忍で人でなしのため その血筋を残さないため、どんな美女にもなびかないと 言う事らしい
    本当は分からない

それにしても どんな手を使って女嫌いの皇帝の子供を宿したのか…

皇帝の一人娘として将来美人になるであろう可愛い赤ちゃんとして生まれたけど、大人の感覚を持ってるから頭のなかは大人の言葉

その言葉が面白い!

ついつい ちびまる子ちゃんのぼやきとダブっちゃう

お気に入りで今は 毎日一番最初に読んじゃう

まだ先が長いので課金するようになったら どうしよう

幸せな気持ちで読み終えました

無料で読めるところまで読んで、皇帝カイテルの顔や娘リアとのやり取りがとても気に入り、続きが気になって課金して全話読み終えました。
    親子愛に弱いこともあり、ニヤニヤしながら(転生設定だからこそのギャグ(若い世代には??だと思われます)を含め)、また、終わり近くは、何度も涙ぐみながら、ハッピーエンドを信じて読みました。
    ここはどうなったの?と気になる部分ももちろんありますが、読み終えて今は幸せな気持ちです。
    他の無料分も色々読んでますが、どのキャラも好みで、登場人物は多いですが、カラーなのもあって混乱なく読み進められたのも良かったです。

親は 子を慈しむ 子は親の顔色を見る

前世の怖い記憶を持ったまま 身分は高いが冷血非道の皇帝の愛娘として生まれ変わる 成長する過程での幼児のままならない気持ちを良く表現してくれてます。中身は大人の人が心広く優しいので暴君の父を癒やします。時折甦る前世の二親への思いがせつなくて そうよね~と頷いてます。なぜそうなったかはまだ不明ですが物語ヘの作者の叮嚀さを感じ取れて、絵も色彩もドレスなどステキに見せて貰えてます。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,220件