【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想(2ページ目)

180話迄読みましたが

絵はキレイです。

自分の子さえ殺していたカイテルが、リアだけは溺愛し束縛するっていうのも、なんかよくわからないし。
    転生して中身大人っていう割には全然大人な思考回路ではないリアの設定もよくわからなくて、転生者でならなかった理由は、赤ちゃんの時にカイテルから生き延びる為だけだったのかな、と無理を感じます。

アシシ等、周りのキャラクターがイケメンだらけっていうのも、この先どう展開させたいのかよくわからず、この作品どういう結末になるのか未知数過ぎ。

なんとなく読んでたら180話になってましたが…最後まで読むかしら?

イケメン皇帝と中身大人の一人娘のこれから

リアは一人娘だけど中身大人だから、あんなイケメンが間近にいて、自分だけに優しい顔なんか向けられた日には恋するだろうなぁ。
    だけど、イケメン皇帝は非情な恐ろしい人で、自分を呪われた者と思っている。
    可愛い一人娘によって、彼がどうかわっていくのか、リアもどんな姫になるのか楽しみ!

絵は綺麗だが

絵は綺麗です。が、綺麗なだけ。作者はプロなのかな?
    ところどころ付箋はあるんですけど 貴族の爵位などに着いては勉強しているのかな?異世界だから許されるのか、たくさんの洒落た名前をちりばめれば良いというものでもなく 内容は薄っぺらな印象です

作品の説明文に笑った。まだ読み始めたばかりなので詳しいことは分からないけど「前世記憶保有者による人格矯正の話」みたいです。最初から大人の自我を持っていて、心の中でアレコレぼやく姿に笑います。記憶引き継ぎ型の転生ものが量産されていますが、似たようなものでも大概は幼児からの出会いやら事件発生なのに対して、こちらは産まれて直ぐにピンチになるなど乳幼児から設定を活かしてる。心の中で悪態をつきながらも暴君過ぎる父親の言動にあわてふためいたりするのが面白い。

無料分がかなりのボリュームで、読ませてもらってる途中です。
    絵が綺麗なので見ていて楽しいです。
    カイテルやアシシが一向に老けることなく、子供たちだけが突然数年単位で成長するので、その都度びっくり。
    皇女の母親はどうなったのか気になりますが一向にそういう話は出てきませんね。
    課金して読み続けるかは微妙なところ。

by MMM

転生モノでもちょっと違って面白い

また転生ものだよー、と思いつつ読み始めたけど、面白いー
    何よりいきなり妙齢の令嬢になるんじゃなくて、赤ちゃんからスタートって今までなかったんじゃ?
    赤ちゃんだけど、頭脳は大人。
    寝返りがえりができなくてウンウンいうのも可愛いし、初めての立っちも可愛いし、赤ちゃんなのに小さな冠つけてるのも可愛いし!
    そして可愛いだけじゃなく皇帝がどうしてこんなに暴君なのか、また霊?みたいな存在やら謎の剣などなど、お話も続きが気になります。
    オススメ‼️

なかなか面白い

子供が出てくる漫画、育児系の物はあまり好きではなく、見なかったのだけど、この漫画は何故か続きが気になって見たくなる。
    子供が転生して大人の考えも持っているせいか、親子の会話も態度も面白い!それにイケメンと美人だし。今後が気になる漫画。

いつまで続くの

20話以上読み進めたが王女様が生まれてから7-8か月くらいしか経ってない。
    主要人物が一人ずつ出てきてそれぞれのエピソードを紹介を兼ねて語っていくつもりかな。
    もうちょっと話進まないかなあと思う。
    皇帝の娘溺愛っぷりだけを見せられているようで流石に飽きる。
    20話前後の皇帝と側近のくだりは茶番劇に見えてしまった。

今までに読んだ事のない物語でした♪初めは特に何も思わずただ読んでたはずなのに…いつの間にかどっぷりハマってしまいました!恋愛物でもなく、友情物でもなく、ただただ親子のお話(笑)カイテルのイケメンパパ、サイコー!!初めは冷酷暴君なのに、いつの間にか娘に溺愛がハンパない(笑)そして、アシシ……カッコ良すぎます(〃∇〃)ラストわかってるだけに、残念(泣)歳が離れ過ぎだけど、結ばれてほしかった~!!アシシなら、アリです♥️

最後が物足りなさすぎる。泣

アヒンの本当の姿ってなに?とか
    ドランステは結局どうなったのか?とか
    結婚生活とかももうちょっと見たかったし
    あんなにガンガン推してたハベルもどこへやら〜!
    これから色んな伏線を回収していくだろうとという面白い段階にきて、いきなり終わってしまい、あまりにももったいないと思ってしまいました。
    これからを楽しみにしていた為、続編がある事を願っています。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,088件