【ネタバレあり】まんがグリム童話 親ゆび姫のレビューと感想

親指ひめや、赤ずきん。
    みんなが知ってる有名な童話ですが…内容は違いますね。
    違った内容として楽しんで読みました

この作者にはずれなし

この作者の作品はどれも面白い。今回は赤ずきんの話が良かった。課金もしました。悪女になっていくもまだ身も心もきれいな頃に戻りたいと最後は思って死んでしまったのがせつなかった。

何が大切か

私が子供の頃に読んだ「親ゆび姫」とは、全然話が違います。エロ、グロ、ナンセンス。
    自分にとって、何が大切か、考えて選択していく…そんな描写が欲しかった。

by ayuko3

大人すぎるグリム

原作とだいぶストーリーがかけ離れている気がしますが、このシリーズのそこが醍醐味なので、これはこれで楽しく読んでいます

by らづ

久しぶりにこの人のマンガ読んだけど
    まぁ一目で分かる絵だよねw
    そして結構エロくてグロい話が多いという・・

アンデルセンの親指姫や赤ずきんとおもって読むと全然違うので全く別物だと思って読んだ方がいいかとおもいます。
    読み終わってからもやもや?するかんじでハッピーエンドじゃないです。
    無料分でいいかな?

まんがグリム童話好きで検索してまで読んでますが、本当にグリム童話のアレンジ版が面白いです。絵もグリム童話ならではで良かったです。

by VMI

新しいお話

グリム童話かな?と思って読むと、全く違うストーリーかな…と。でもこれはこれでアリだと思うので、新しいお話として楽しめます。絵はとても綺麗なので、読みやすく引き込まれますね。

暗い

絵が暗い。内容も暗い。グリム童話はもともとドロドロしたものと聞いたことはあるけど、あまりにも飛躍したドロドロでイマイチなストーリーだったかな

怖いです

本当のグリム童話を知らないのですが、怖いだけ怖くてあまり面白くないです。私の個人的な感想ですが。。どのへんが親指姫?