みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわあ

みるく先生久しぶり!しかも題名がまた~!先生の手にかかるとフツーの昔話がまた一風変わって来るのはすごい

親指

姫てこんな残酷な物語だったのだとびっくりしたヨーロッパはもとよりアンデルセンやグリムはほんとうはもっと辛辣な物語なのに日本は美しく描き過ぎている

絵が…

他の方のレビューにもあるように、絵のタッチが少し怖いという感じは否めません。それだけリアリティーのある作画なのでしょうが…内容も内容なだけに、より一層残酷さも際立ててるような。

大人すぎるグリム

原作とだいぶストーリーがかけ離れている気がしますが、このシリーズのそこが醍醐味なので、これはこれで楽しく読んでいます

by らづ

個人的にですが、絵柄が苦手

無料分だけ読んでいるのですが、同じシリーズの他作品に比べて絵が濃くて、劇画タッチな感じがちょっと個人的に苦手だなぁと思いました。

まんがグリムや親指姫などの作品名を名乗ってますが、原型はナシ。
    まんがグリム名乗るのやめればいいのに…と思いますが、「本当は怖い」系はそこそこ引きがあるからやめられないんでしょうね、グリムは有名ですし。

by havy

久しぶりにこの人のマンガ読んだけど
    まぁ一目で分かる絵だよねw
    そして結構エロくてグロい話が多いという・・

キレイ

この作者さんの別のマンガを読んだ時から、丁寧な絵柄が好きです。女の子のまつげも丁寧に書かれていてとてもきれいでした。

タイトルと

タイトルと中身の関連性が解らない。
    そーゆー場面だけが目的なら、童話のタイトルを持ち出す意味はない。

星0の制度が欲しい。

by 三輪

どのあたりが親指姫なのだろう?と考えながら読みましたがよくわからず。
    根底に気持ち悪い雰囲気が漂う作品でした。

作者さんのファンです。他のグリム童話も無料分を読みました。もっと無料で読める話数が増えたら嬉しいです。