みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
アンデルセンの親指姫や赤ずきんとおもって読むと全然違うので全く別物だと思って読んだ方がいいかとおもいます。
読み終わってからもやもや?するかんじでハッピーエンドじゃないです。
無料分でいいかな?by ここめちゃん- 0
まんがグリム童話好きで検索してまで読んでますが、本当にグリム童話のアレンジ版が面白いです。絵もグリム童話ならではで良かったです。
by VMI- 0
タイトルにある「親指ひめ」の要素が全く感じられず疑問のまま話が終わりました。絵は綺麗で見やすいのに少し残念な気持ちです。
by にゃんかじ- 0
新しいお話
グリム童話かな?と思って読むと、全く違うストーリーかな…と。でもこれはこれでアリだと思うので、新しいお話として楽しめます。絵はとても綺麗なので、読みやすく引き込まれますね。
by ミナペルホネン- 0
子供のころ読んだおやゆび姫とは違う内容。絵はレトロな絵。欲や見栄、立場。
大人の社会バージョンにした内容。by なんとな- 0
童話の内容とは少し雰囲気が違いますが、大筋はあってるんですね。
金持ちのもぐらと結婚し、瀕死のツバメを助けて花の国へ行く。
おとぎ話が人の世界に置き換わることで、独特な表現になっているのが面白かったです。
人の幸せはその人にしかわからないということですね。by kan-aki- 0
おとぎ話とかけ離れてますが
内容はエログロな感じが多いですね
親指姫は ん?ん?って感じで無料分読んでました あのまま目の見えない旦那様と一緒にいてほしかったなぁと。絵のタッチは私は好きな漫画作品なんで 読み続けてますby ふく助にゃん- 0
とりあえず無料分を読んでます
絵が綺麗でなかなか好みです
この作家さんの話しはドロドロ系が多く
面白いと思ってますby NANaShi- 0
素敵な旦那様なのに
素敵な心豊かな旦那様を置いて、お父様の所に出向いた主人公。おかしな世界に実を置いても違和感を感じないまともではない状態に。でもきっといつか正気の沙汰ではないと目が覚め、旦那様の所に戻る日がきそうな予感が。その前にこどもが生まれてしまいそうだが
by ヒッキ- 0
寓話からはかなり離れていて、違う話をよんでいるようでした。こういった話を語り伝えている地方もあるかと思います。
by ゆうひなと- 0