みんなのレビューと感想「10歳のホームレス」(ネタバレ非表示)
無料分まで読みました
辛い辛い。でも負けないでと読み続けながら思っています。無料分まで読んでしまい、先が気になって仕方ありません。
by ガーくん- 0
結ちゃんはホントに良い子。汚い大人に何度も騙されているのにひねくれないなんてすごい。
瞬くんの件だけが悲しすぎる。by ごんももみんみゅう- 0
母を訪ねて三千里?!
10歳で母親に捨てられ、劣悪な施設に入れられ、飛び出して。10歳だったら、母恋し…の年頃だろうに。
こんなひどい施設は、実際には、もうないことを願う。by ayuko3- 0
まだ途中
まだ途中までだけど、なんで小さい子がこんな目に合う事になってしまうかねぇ。
大人のエゴで生まれたのに、虐げられるって悲しいよね。by リオりおrin- 0
かわいそう
読んでいるいまが冬だからか、可哀想さが増す
児童福祉っておくが深いよね
自動心理士さん頑張ってほしい!by ザラザラタオル- 0
作品としては悪くはないのですが、10歳がホームレスになり、母親を探すなんて、
健気だけど、読んでて辛いことが多かったです。
10歳なのに同級生や大人にもいじめられたりしてたのは気分悪かったけど、
結の事をキチンと想ってくれる人もいたのが救いだったかな。
母親と一緒に過ごすことが出来てるけど、家の鍵を開ける時にまた母親がいなくなってないか不安を抱えながら開けるって、
それもとても悲しいなと思いました。
早く結が大人になることを祈ります。by すぽちゃき- 0
切ない
何をされても一心に親を思う子供の気持ちに胸を打たれます。私たちが知らないだけで、こんなまだもはたくさんいるんだらうなぁ。助けてあげたい。
by きさらぎハニー- 0
第1話
小学生の下半身撮影して、女の子が金をとるとか、現実にありそう。
世の中が汚い人間の集まりだなと思わせる。by みんごる三世- 0
悲しい
ファンタジーなのはわかる。
けど現実にある事なんだろうなとも思います。
とにかくいい気分にはならないですよね。
途中まで読んだけれど、無理かもしれません。by ノマカプおじさん- 0
悲しい
タイトルも悲しいですが、お話の内容も悲しいです。現実味はないかもですが自分がこの子の立場だったら…。
by 葵\(^o^)/- 0