みんなのレビューと感想「10歳のホームレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

かわいそう

このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけどここまでするのはひどすぎます。

ダーク

こっちあたりの短編で完結している社会問題を漫画にした作品はよく読んでいます。こちらも例外ではなくとても楽しかったです。オススメです

読んでて

苦しくなる。堕胎って罪深いけど、堕すか赤子のうちに手放せよと思う。薄っぺらな愛の証明や一時の母性や子が産めなくなるかもしれない不安で生まないで欲しい。自分で身を立てられない16年間の虐待って大人の16年と長さが違う。底辺かもしれないが16になれば働けて脱出も可能だ。最悪から最低くらいにはなる。簡単に施設やればと言う人いるけど、変な施設にあたれば地獄だし、身寄りのない人が稼ぐのも家借りるのも大変だ。

タイトル以上に辛くなるお話です。周りもみんなひどくて、実話じゃないとしても、あまりにも酷くて読むのを途中でやめてしまいました?

by 夏兎

無料分のみ読み終えて、虐待されたり何らかの理由で親と一緒に暮らせない子が住む養護施設にも生存競争があるんだなと。
    親から無償の愛を捧がれなかったから相手の気持ちを理解するというのも難しいのかな。
    結局どこに行っても敵だらけで、負の連鎖に落ち入りそうです。

周りの大人はあんな最低な奴ら
    ばかりなのか?
    偏見もあるかもだけど、
    施設にいる子どもは歪んだ性格の子が
    多いのか?
    大人からは決めつけられ、子どもからは裏切られ
    母親も彼氏の本心に気付けなかったんだな
    主人公に良い出会いがありますよーに

by ゴキ

感動しました

ストーリー的には、ありえないって部分もありましたが、読んでいて、凄く考えさせられる話でもあるなって思いました。

厳しい

親に捨てられた幼い子が一人で生きていくなんて
    実際にはなかなかできない。
    厳しいと思う。
    この作品に出てくる大人(特に前半)は酷い人ばかりで こんな世の中だったら嫌になる。

まだ途中までしか読んでないけど・・・まぁ辛いって。
    10歳て、養護施設も実際こんな感じのトコあるんだろうか?

家族

母親を心配して探しに行く中で、関わる大人を透して世の中の理不尽を知っていく結。お願い!希望を失わないで!生きていればきっといい事があるから。

by 蔭山