みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)

誓い合えない私たち
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

20代最後独身の悩みですね。

女性は結婚しても
    出産、2人目欲しい
    後に結婚した子に先越された。
    等、常に年齢と闘う事になります。

私29歳の頃は4年間の結婚生活
    そして、子無し、レスとなった旦那さんで
    悩んでいて、30歳で離婚
    30歳で全て一からやり直すのは
    気持ち的に不安でしたが
    そこから、次の恋愛、結婚まで
    楽しい事が沢山ありました。

ですので、1人の男性に悩まず
    前に進もうとしない人は
    最初は辛いですが切って
    自分の人生を切り拓いて欲しいと願います。

一緒に未来を見れなくなった人と結婚しても
    これからも続いていく、
    家事、育児の戦争に協力してくれないぞ!

ダメ男に潰されるな!
    頑張れ女性!!

同棲は期限付きでないとね

お試しにしろ、緊急避難にしろ、同棲は期限決めとかないとダメだなという典型ですね。

専業主婦で、稼ぎで生活してるならまだしも、普通に働いてる相手に喧嘩の翌日「晩飯なに?」ってないわ。
    そんな男とは結婚しない方がよほど幸せだよ。
    …と、すこし人生経験積んだおばちゃんは思います。
    無料の二話のみで課金はしません

即刻別れるべきです。

自分事のように感情移入して、怒りが込み上げました。こんなダメダメ男とは即刻別れるべきです。自分も同棲をしましたが、なんか地獄でした。結婚できると思って同棲をするのに(女は)結婚してくれない彼氏。地獄。別れて自由になってどれだけ救われたか。子供たちにもこれだけは伝えよう。同棲は厄介だと…。

誓いあえないっていうか

分かり合えないって感じですよね。
    まあ、話自体はよくある同棲から結婚に移れない話。昔聞いた話では、同棲から結婚て5%くらいとか。
    婚約くらいまでしてから同棲した方がいいと思いますけどね
    それはともかく彼氏の釣った魚に餌をやらない、でも愛されてると信じて疑ってないところが信じられないです。
    バカなんじゃないですかね?
    とか言いつつ、続きが出たら読むつもりですけどw

by 果恋

昭和だと女性は23歳くらい迄で結婚が世間の常識で25歳だと「遅い!」と言われてた。
    男性でも30歳くらい迄でと言われてた。
    世間に結婚を急がされて、お見合い結婚した人も少なくなかった。
    今も親に結婚を急かされるのは可哀想だと思った。
    彼氏(同棲相手)との結婚は無理だと思う。
    それでも、主人公が一緒に居たいと思うなら、周囲が何と言おうと関係ない。
    ただ、二人とも働いているのに家事は主人公!と思っている彼氏との生活は破綻が来るかも…

ありがち

結婚を意識する男女のリアルな部分が上手く描かれていて面白いと思ってました、が、こーゆー漫画のあるあるパターンで主人公を想う後輩が出てきてから興醒め。ありがちなパターンは見たくなかった。じゃあもうその後輩と結婚すりゃいーじゃん、としか思えなくなるからね。つまらん。そして彼氏と友達が繋がってる事知らずにのパターンも気持ち悪いから見たくないな。

身近にいるので他人事とは思えなかった

身近にほぼ似たケースのカップルがいます。なので同じような事で悩んでいる人は多いと思います。でもよりによって彼女の友人と接近してしまうなんて…。これから泥沼になってしまわなければ良いけど…。

男性と女性の違い

女の人が子供を産みたい時に自分の年齢が気になってしまうのだろうと思う。男性はいくつになっても大丈夫と思う人が多いのかも。同棲するならこの先どうするかは決めておく方がいいのだろうとこれを読んで思ったりしました。すれ違う気持ちを話し合えないのならこの先はないかな。とスッパリできないものなのか。

この男はダメだわ

10年も付き合い、同棲4年?!で、29歳なっても結婚を渋るクズ男。もう完全に二人のタイミングは逃してます。結婚するなら同棲してまだラブラブな雰囲気がある内ですね。
    それでも本気で愛しているなら、愛している人が望むなら結婚を考えるでしょう。
    真剣に向き合わずに聞かなかったフリ笑。
    外面が良く、他の女性にはレディファーストとか気持ち悪い!!二面性があるっていうのも嫌な男だ。
    主人公が焦りすぎという意見もあるが、子供を持ちたい願望があるなら何も早くないです。30過ぎての出産は色々なリスクが年々高くなるからです。母体にも赤ちゃんにも。
    女性の方を責めるのはお門違いです。

後輩くんがグイグイきてますね。でもお弁当作ってあげるのはちょっと理解できないかな。
    彼氏とまだ同棲してて、そこは図太いなぁと思ってしまいました笑。
    後輩のお友達の忠告は正論です。

それよりも彼氏と主人公の友達が仕事上で親交が深く、気が合っている風なのが気になります。
    外ではフレンドリーでよく喋り外面がいいので、友達が好きになっちゃわないかなとヒヤヒヤしますね。泥沼展開は見たくない。
    あと結局、あのハンカチは一体誰の?!

女性の29歳は、ビミョーな年齢。

かえって、30歳過ぎると、開き直れるのだけど。
    なんとか「20代の内に!」という想いは、子育てのことも考えると、妥当なのかもしれない。
    でも男性側は、自分の人生プランが、他の皆と同じじゃなくてもいいんでは?というペースで考えてる人も居るんだよね。そう思うと、どっちかが悪いわけじゃなくて。
    漫画作品では、女性目線で描かれてるから、「もう男の態度が煮え切らなくて嫌!」となりがちですが。冷静に考えると、女性側も焦りすぎというか、他の大多数の人たちと同じプランで、人生送りたいのか?と、なんか人生を「こじんまり」小さくまとまろうとすることが、哀れに感じる。