みきこ_さんの投稿一覧

同棲は期限付きでないとね

お試しにしろ、緊急避難にしろ、同棲は期限決めとかないとダメだなという典型ですね。

専業主婦で、稼ぎで生活してるならまだしも、普通に働いてる相手に喧嘩の翌日「晩飯なに?」ってないわ。
    そんな男とは結婚しない方がよほど幸せだよ。
    …と、すこし人生経験積んだおばちゃんは思います。
    無料の二話のみで課金はしません

絵に魅力がない

表情が乏しく、動きもない。
    余白が多くてポツンと人物が描かれているコマが多すぎて、素人の四コマ漫画見てるようです。
    無料分のみでいいです。

ちょっと設定に無理が見える

良いかなと思って課金しましたが、設定の無理が見えてきて読み進めたくなくなりました。
    30にもなって子供っぽすぎる千世ちゃん。
    出会いのきっかけは情けない系だったのに、その後は妙に細マッチョ強調の瀬尾さん。

話が通らなくなってきたら、ちょっと辛いな。

ひきずりすぎ

いくら初めての彼氏でも、ちょっとひきずりすぎかな。
    5年付き合って浮気されたのならまだしも、そんなに付き合ってなさそうですよね。
    それであそこまてまひきずっておきながら、簡単にふらつく。
    ちょっと現実味がない。

とても面白いです

田村由美さん、久しぶりだなぁと試し読みしたら、思わず課金するほど止められなくなりました。
    主人公の整くんが、ものすごく魅力的です。
    現実に身近に居たらイライラするかもしれないけど…。
    彼の自由すぎる呟きが、ひとつもムダがなくて、伏線になってるものはもちろん、伏線になってないものも興味深い。
    読み返すとまた違う発見がでてきそうで、はまりそうです。
    オススメです!

所々気になるところはありますが

無料分を読んで、続きが気になったので課金して少し読んでます。

転生したのに現世(ゲーム世界の方)の記憶が強いのは、全盛の記憶がよみがえったのが最近だからなのかなと納得しつつ。
    ヒロイン役のアカリちゃんはなんでこんなに俗っぽいのだろうかと不思議には思いますね。
    主人公の思考の流れがたまに変な方向へ行ってることがあって、共感し辛い箇所がちらほらあります。

30/31話でことの顛末をアクア王子が説明する際、アカリちゃんをメインにして話すのがとても不思議でした。
    普通なら、婚約者であったハルトナイツ王子を主語にして話すほうが自然なのに。
    これは「アクア様はアカリ様を選ぶのでは?!」という主人公の葛藤を出すためだと思いますが、不自然でした。
    主人公がほっとして泣いてしまうシーンも、その内情を知らないアクア王子からすれば理解できないはずなのに、理由も聞かずに慰めるという不思議さ。
    ご都合主義がちらほらあって、強引なとこはありますが、絵はきれいです。

絵本風ではあります

他にも書かれてる方ありますが、確かに絵本というか、挿し絵に近いような感じはあります。
    30話まで無料で読んでみて、続きが気になったので86話まで課金して読みましたが、ちょっと話がだれてきたと言うか、面白くなくなってきちゃった気がします。
    あと数話読んでみて、決めようかなと思います。
    前半は面白かったです

冷たいけど優しい

冷酷と思っていた旦那様が心開いていく感じと、見えてくる優しさに少しずつ心溶かされていくヒロイン。
    環境は辛いことばかりだけど、二人の間には優しい空気がある感じです。
    じれったい気もするけど、ハッピーエンドが見たくて課金して読んでしまってます…。

引き込まれました

無料分の28話まで、一気読みしてしまいました。
    登場人物それぞれに芯があり、見ごたえあります。
    主人公の茜の凛とした強さと、箱入り娘らしい純情さが女から見ても可愛いです。
    茜の本懐と、惣右助とこの先どうなるのか、とても気になります。

切ない

結婚してるのに、遠く感じるのって片想いより辛い。
    他に打ち込めるものを見つけたら、一旦楽になるけど、それは根本解決になってない。
    これから、ふたりがどうなっていくのか気になります。