腐れ縁は厄介なのです

もうね、長く付き合うと色々我慢が当たり前になってしまうよね。結婚したら変わってくれることを信じて!?未来を夢見て!?そして月日だけが過ぎていく。情も沸いてしまうから、別れられないんだよね。でも、別れてみて!!結婚しないってことはもう腐れ縁になってるんです。どうやっても結婚できないんです!!過去の私に言うならそんな奴とっと捨てちまえ!!です。
    ただその彼がいたから、次に出会う人が全てプラスに見えたし、こんな幸せな結婚ができたんだと思えます。もう我慢しなくていい。全てを愛してくれる人が側にいるって幸せなことです。この主人公にも是非選ぶ人を間違えないで欲しい。今の彼が腐れ縁だと気づいて欲しい。

胸糞レベル

亮の心の声?付きの広告をみてぶっ飛んで来て一気読みしました。
    ちゃんと胸糞悪くなります^^
    「彼女は俺一筋だから」…いやお前は?

主人公の結婚への憧れは悪いことじゃないし、仕事もしながらあんだけちゃんと生活をしてるのに!ってなります。何もせずに結婚を求めてるだけじゃない。急かしてるって言葉も違いますよね。

でもちゃんと2人をかき回してくれるキャラがいるので、今後の展開が楽しみです!

結婚しても上手くいかないよ!

彼氏に情があるのはわかるけど、絶対結婚しても上手くいかない!
    10年付き合っておきながら彼氏という立場にあぐらをかいて将来を真剣に考えない男なんて捨てちゃったらいいと思う!
    でも後輩くんとてもいい子だけど、6歳も年下だったら躊躇してしまうのもわかる…
    主人公は少し優柔不断だけど幸せになってほしいなあ。
    続きが楽しみ!

共感できるけど切ない・・・

物語上の話ですが、客観的に見れば、結婚したいのなら別れたらいいのに。と簡単に思います。でも、自分が当事者だったら、別れられず相手を信じ続けずるずるいくんだろうな・・・。と思ってしまいました。結婚にこだわらなくていいと、結婚した人や結婚したくない人に言われてもなんの慰めにもならないですね。年齢とともに、出産も難しくなるし・・・。難しい問題です。

無料2話まで

凄く先が気になるけど、ネタバレレビューで主人公の彼氏が変わらない態度みたいなので、このままイライラしながら読むのもなぁと課金しないでいる次第です。私は子供嫌い派なので結婚の焦りは無かったのだけど、それでも子供欲しい派の年齢的結婚への焦りはすっごく分かってました。同性だからというより想像力の欠如なんじゃないでしょうかね。

主人公もビミョー、、、

最初のうちは煮え切らない彼にイライラしながら読み主人公に同情する余地もあったけど他の方のコメントにも多々あるように主人公が自己中で幼すぎてかまちょ。
    親友2人が主人公と接した後の心のうちに共感する。結婚したいのに前に進もうとしない堂々巡りにイラつきながらもつい購入してしまう。

最初の印象と違う

無責任男が最悪なだけのストーリーかと思いきや、いや、実は主人公に問題ありじゃん。
    物事が色んな角度、色んな価値観から語られていて、中々深い内容のお話になっていきます。
    若い頃には分からなかった、無神経で自分本位な考え方や行動に、経験や年齢を重ねる毎に気付いていく過程はとても共感できます。

結婚するって大変なんだな

昔なら「長過ぎた春」って話だよね。

彼女を家政婦代わりに結婚する男は
    五万といる。
    彼氏は彼女が出て行ってから
    部屋が荒れて、
    食事がまともに出来なくて
    仕事もミスが増えてるのに

相手の心を考えようとしない。

タイミングと勢いは大事だし

どうなるのかな?って気になる。

2人に未来はない。
    付き合いも長いし、お互い大切に想ってイイ時もあったと思う。でも彼の態度や主人公のヒステリックに怒るところとか、あんなことあったら一緒にいられないと思う。
    結婚しても上手くいかないよ。
    早く別れればいいのに、と思いながら読んでます。

絵の雰囲気がすごく好きです

リアリティある「うんうん、わかるわかる」とか
    なんでそこでそうなっちゃうの?っていう苛立ち、頑張れ!ハッキリ言えるように立ち向かえっ!って気持ちになって感情のジェットコースター気分です、すごく楽しみながら読めてます!!!続きが気になります!