子供ビールさんの投稿一覧

中毒性あり

最初の無料分は少なくて、アビオや親父の下衆さばかりが際立って、気分の悪くなる作品だな〜と思っていたけど、無料分が増えて読み進めると、中毒性があるとしか思えない。
    変な絵だと思ってみていたけど、ちょっとした仕草とか空気感とかがなんか妙にリアルに感じられるようになってきた。
    2人がいい感じになってきて、ヌリタスが綺麗になって行くあたりから課金が止まらないよ〜😭

こういうお話好き

韓国の漫画は感情表現や嫌味の応酬が理解できない事が多いけど、これはとっても共感できるので楽しいです。
    夫の深い愛や周りの人達との温かい交流で自分を肯定出来るようになり、自分から前へ進もうとする主人公を心から応援したくなります。2人がラブラブしてるのをニマニマしながら眺めています。

えっ何?ヤバい!

マジ何なんでしょう、このお話。
    話の流れは他のお話と変わらないのに、婚約者や取り巻きが段々星の乙女に絡め取られて行く描写が秀逸!他の悪女断罪もの読んで、何故あんな女の子に男どもが夢中になるのか理解できずにいましたが、これ読んでめっちゃ納得した。
    ヤバい。これはおもしろい。
    これから課金します!

なかなか良い

韓国系の割に違和感なく、独特の嫌悪感もなく読みやすい。チートで楽してうまくやるのではなく、チート利用しながらもちゃんと努力もしているところに好感が持てる。てか、前世でもしっかり努力していたんですもの、色々報われていくのが爽快。対して春馬は可哀想すぎですが。

最初の印象と違う

無責任男が最悪なだけのストーリーかと思いきや、いや、実は主人公に問題ありじゃん。
    物事が色んな角度、色んな価値観から語られていて、中々深い内容のお話になっていきます。
    若い頃には分からなかった、無神経で自分本位な考え方や行動に、経験や年齢を重ねる毎に気付いていく過程はとても共感できます。

最初は良かったが

30代独身女性のリアルな生態や考えが読んでて面白かったけど、付き合い出してからはリアルさが全く感じられない。イチャイチャするシーンに全く熱量を感じないし、キュンともスンとも感じない。着物着た時の顔とかはびっくりするぐらい可愛くない。絵もストーリーも青島くんのための映画作りました的な薄っぺらさでした。

とても理解しやすい

精神疾患に関する本は、表現が抽象的すぎて、分かった様でいて本質は理解できないと思う。
    それをこういった漫画は理解を助けてくれる。
    自身の体験を描くのは本当に苦しい作業だと思うが、よくぞここまで分かりやすく簡潔にまとめられたと感心します。

いいわあー

自分にストーカー気質があるせいか、ここまで一途に想われたら嬉しい😆
    自分の為にイケメンに変身してくれてサイコーやん!仕事はできるし、稼いでくれるし、きっと尽くしてくれる。
    いい旦那になるよ。
    モラハラ夫より100倍いいじゃん!

じわじわハマる

最初は回りくどい話し方が難しくて、内容が理解出来なかった。何度か読み返すうちに上流階級独特のいい回しや言葉遣いにはまり、胸が苦しくなるほどのストーリーにもどっぷりハマり、寝ても覚めてもストーリーを追っている。