好き〜
小説を読んでいるよう。
海の中の描写や海に潜る所とかうっとり絵を眺めてしまう。
ストーリーも良いがとにかく海の描写が良い。
2人の想いが通じ合ってからはニマニマが止まらない。
小説を読んでいるよう。
海の中の描写や海に潜る所とかうっとり絵を眺めてしまう。
ストーリーも良いがとにかく海の描写が良い。
2人の想いが通じ合ってからはニマニマが止まらない。
最初は穏やかで可愛いお話だなーと。
女の子達がさっぱりしていて仲が良くてこんな世界なら楽しいな。溺愛系も大好き。そんな感想でしたが‥‥。
幼い日に、アデルが占いでほおずきに込めた本当の願いを知ってルイスが涙するシーン、あれが見事胸に刺さりました。
ルイスは嬉し泣きをしたんじゃなくて、いつも朗らかなアデルがあの時見せた悲しげな表情の意味をまさにその時理解したんでしょう。そしてそこからのアデルの境遇を想って泣いたのかなって思ったら、もう話の見え方が全く変わってしまって、なんかもう各所で涙腺崩壊しまくり。
アデルの一見能天気に見える言動も自分の心を守るためなのかな。
王女として国の為に尽くそうとする潔さ、自分の感情には蓋をして、恨み言も泣き言も微塵も感じさせない、それでいて傲慢さもない。立派な王族。
そんなアデルにルイスが忠誠を誓い主従関係が中々抜けないのも無理はない話。
でもルイスとの穏やかな関係の中で、段々感情を出し始めたり、お互いの呼び方を変えようとしたりするのがとっても自然で、魅せ方が本当に上手だなと思いました。
実家の3人の表情だとか虐め方が、下手くそかよって毒付いてしまうほど酷いから、よくある類似作品に埋もれてしまうかな〜と思っていたけど、読むほどに辞められなくなりそう。ポイント残ってたらポチポチと課金してしまいそう。
とにかく辛い。
きっと両想いなのに。
辛すぎて結末から読みたい。
レイチェルの変わらないノアへの想いに何だか色々励まされる。
漫画を読むのが現実逃避の私にとって、こんなに純粋で熱い想いに触れるのが何よりの癒し。
無料分が少ない時は、あーよくあるムカつく漫画ね〜、なんて思う程度だったけど、無料分が増えて読み進めたら課金沼にハマってしまった!
最初はね、絵は微妙だしよくある回帰ものだわーって思ってましたが、回を重ねるに連れて段々面白くなってきます。
賢い女性が正しく認められるお話好き。
溺愛されるのもまた良い。
辛い境遇のヒロインが底抜けに明るく前向きなのがとても良い。
現実逃避に毎月課金して漫画を読みまくっていますが、
私も頑張ろうと思える作品です。
一話目の絵を見て、これはハズレかな〜と思いながら読み進めると、なんと沼にハマってしまいました。
よくある話ですが綺麗事でおさめない、人間の嫌な所に焦点を当て、誰もが陥ってしまうその醜悪さがリアルです。
悪魔が優しいし、願いを叶えてくれるから、どっちが神だかわからない。
愉快痛快という言葉がピッタリなお話。
よくある離婚したい令嬢ものですが、ヒロインがとにかくかっこいい!
そしてとっても素敵。強くて優しくて聡明で完璧すぎ。好きになってしまうわ〜。
イケメンの残念さぶりがとても面白く微笑ましくて読み進めるのが楽しい。
お約束通りの展開で安心してみていられて、2人のやりとりにほんわか心が暖かくなります。自分も人に優しくしようと思えます。
死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~