小学生向けかしら
最初は良かったんですよ。
年齢を重ねて社会経験も積んで、1人でいる楽しさを謳歌している様子がね。
恋愛要素が強くなってきたら、何だか物足りないというか、、、
最初は良かったんですよ。
恋愛要素が強くなってきたら、何だか物足りないというか、、、
頑張って読んでみたけどやっぱり無理。
なんで皆んな相手を不愉快にする言葉ばかりえらぶんだろう。会話は全て悪態ばかり。
品がない。
主人公を傷つけた2人がギャフンとやられるのはスカッとするし、御曹司と相思相愛になりそうなのが甘酸っぱくて良いね。
絵や表現がちょっと子供向けの漫画かな?って思うけど、まあそれは置いといて、幸せな結末を心待ちに癒されます。
最初は回りくどい話し方が難しくて、内容が理解出来なかった。何度か読み返すうちに上流階級独特のいい回しや言葉遣いにはまり、胸が苦しくなるほどのストーリーにもどっぷりハマり、寝ても覚めてもストーリーを追っている。
なおかつキュンとこない。
誰1人としていいと思えない。
何でだろう。
不快感しかない。
後から過去の話が出てくるので、最初はサラリと読んで、大した感慨もないけれど、そこに辿り着くまでのお話が丁寧に描かれているので、ポイント高くても、ページ数少なくても課金が止められない!
無責任男が最悪なだけのストーリーかと思いきや、いや、実は主人公に問題ありじゃん。
物事が色んな角度、色んな価値観から語られていて、中々深い内容のお話になっていきます。
若い頃には分からなかった、無神経で自分本位な考え方や行動に、経験や年齢を重ねる毎に気付いていく過程はとても共感できます。
とっても好きなジャンルで、絵にも惹かれて読んでみたんだけど、、、
展開が予想つくのはいいとして、その展開に入り込めるだけの表現力が足りないかな。
イマイチのめり込めない。
お子様向けのファンタジーかあ、とか思いながら半ば小バカにしながら読んでいましたが、読み進めるうちに心洗われるような、何ともいえない優しい気持ちになれるお話にどんどん引き込まれていきました。
隆之さんのゆりを想う気持ち、ゆりの純真さや気品や努力、読み進めるほどハマりました。
自分も日々頑張らなくちゃと思いました。
青島くんはいじわる【フルカラー版】