誓わなくていいってば

別にクリスチャンというわけじゃないんでしょう?
    結婚式の時だけ急にキリスト教信者になるのん?
    不思議やねー。

最近何だろな、こういうシンドイ内容の作品が多いね。

一定の需要があるのかな?
    似たような内容作品他にもあるよねー。

個人的に言わせてもらえば、「不毛」の一語に尽きる。

人間いつ死ぬか分からないんだよ。
    今すぐかも、明日かもしれない。

こんなことでダラダラ時間潰してたら、自分の人生がもったいないよ。
    建設的に生きようよ。

うーん。。。。

ご都合主義の展開だなあと。主人公の女の人がウジウジしすぎでイライラしてしまいました。あと、泣き顔や笑った顔など、表絵が汚くて入り込めませんでした。

絵が汚い上につまらないし

全然、共感できない。
    友人とのどうでもいい雑談で1話終わったりするところも好きじゃないですが、とにかく絵が雑だし、主人公がいつもボサボサ頭だし、本当につまらない。途中まで課金してみましたが、内容が薄っぺらくて絵が汚くて「おもしろかったー」という気持ちが1ミリも湧かなかったのでもう買うのやめます。申し訳ないですが、まったくお勧めしません。

by yamari

主人公の性格が話が進むごとに「女が嫌う女」になっていくお陰で共感もできなくなっていき、読み進めるのがしんどくなる作品。
    読者の何割かは周囲の女友達に似た思考を持つだろうし、その視点から主人公を見て、さらに読むのがしんどくなる。
    主人公もその相手の男も結局のところ、似た者同士。
    最高に自分勝手な二人に振り回される周囲が気の毒になる。

これは酷い

29歳の大人の女性を描いているとは思えない幼稚な心理描写。酷いよぉ、ばかりで共感できない。
    あと、とにかく絵が気持ち悪い。寄り目や謎の鼻。
    ポイントを使った事を後悔してます。

一体いつの時代…

30越えたら結婚できないとか、ダメ男との恋愛依存とか、既成事実とか…アラフォーですが海外で恋愛謳歌し、自分の体を大事にしている女友達に囲まれてる自分には、本当に理解のできない価値観でした…試し読みだけで気持ち悪くなりました。女性の価値を下げすぎでは。

by わd

話の内容が薄い

ネットや雑誌から集めた情報を元に描いたような漫画。
    話が薄い。
    絵も年相応さがなくて幼いリアリティーがない。

29歳、同棲4年で結婚に対して彼氏がこの態度。多分この2人は結婚はないと思う。世間にはこんな同棲カップルがたくさんいるんだろうな?
    結婚したい彼女と踏ん切りがつかず煮えきらない彼氏。まあ、同棲って疑似結婚生活みたいなもんだし、どうしても結婚したいならさっさと別れて結婚前提の相手探せばいいのに。

なんだか‥

主要な登場人物全てに、なんだかなぁ‥って思ってしまう。唯一共感できたのは、後輩くんの同僚男性の言葉。まぁ主人公は長い恋人関係でこんな付き合い方していたら、モラハラも感じなくなるのかな。あと登場する人皆なんだか不潔に見えます。絵の描線のせい?

なんか見たことある

無料分を読みました。すっごく続きが気になるけどなんか既視感…。『それでも愛を誓いますか?』に似てるような…。だけど心理描写や細かさはやっぱりあっちが深い気がする。つづきが気になるけど、ポイント払ってまではいいかな。話に動きがありそうであれば購入してみようかな〜??

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全50件