みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だんだん面白くなる

導入は少し雑だったかなーとは思いますが、おそらくそこはそんなに重視していなくて、現代の魔術師を活躍させたかったし、結局は無双させたいんだなって思う作品。
    でも、キャラを無双させたい欲はすごくわかる。
    わかるので、なんだかんだで読んでしまいます。

勇者へ何処へいったのか、、脇役設定なんでしょうか?あまり出てこない。。で自分がいた世界に帰ろうと動いてるようで、、いろいろ実験してる人が無双になりかけてる?展開が早すぎて消化できてない感じですね。いろいろと落とし込めてないのが惜しい感じです。

面白いけどさ

まさか異世界転移する前から、技術の高い魔法を使えるとは、転移した先でレベルの低い世界を感じつつ、それを解明してゆき、ストーリーを進めていく、面白いんだけど分かりにくいんだよね。それが問題です。

好きです!

少年漫画ですが、私は好き!ストーリーが面白い設定で引きこまれます。ヒロインがとても可愛いしヒーローはちょっとわけ有りですが、凄い能力有りで、カッコいい(≧∇≦)b

微妙~~😒

う~ん…………思ってたのとちょっと違うって言うか………😓遅れてるっていうなら、主人公はもっとチート的な強さであって欲しかったな~と思います。私には合わないと思い途中で断念しました。課金してしもた~💦

無料分だけでごめん

異世界転生ものなんだけど、着眼点はそこじゃなくて魔法と魔術の違い!
    正直着眼点が面白い!と思ったんだけど、Webの限界なのか文字が読みにくい!(特に主人公の魔術詠唱)

by 華櫻

面白いです

良くある異世界召還ものですが、主人公が実は魔術が使えるというのが斬新だと思いました。
    水明の判断は当然だと思うけど、右も左もわからない異世界で、異世界人を敵にまわすのは少し軽率だと思いました

転生してチート能力を手に入れる、はよくあるけど、これは手持ちの能力が、結果的にチートでした、のパターン。こちらの世界の魔法使いと言われてもピンと来ないけど、これからに期待てす。

面白そう

無料で数話読みましたが巻き込まれて異世界転移した主人公の話。勇者でないし魔王倒したくないから自由に振る舞うのだが色々学び強くなっていく様は面白い。

面白そう

勇者は人柄がよすぎる。
    もう一人の方が本当の反応でリアルに描かれているなぁとおもった!
    ストーリーはここまではありきたりな方ではあると思うのでこれから面白くなるのを楽しみにしています。