みんなのレビューと感想「オフィスで秘密の甘濡れ婚活~堅物男子の本性はケダモノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャップがたまらないふたり

作者買いです!新作待ってました~!!
    期待通りの甘くてドキドキでえっち…(*^^*)
    この作者の話は全部買ってますが、今回のふたりはお互いに真面目だけど、えっちでは積極的になるギャップがいいです。
    同僚なのにお互い気づかないところも、それだけ舞い上がってたんだな~というのが可愛くて私は好きです(笑)
    えっちの時とろとろになっちゃうのが好き~!
    続きが楽しみです!

婚活なのになんで名字知らないのとか、声でわかるだろとか、多少ツッコミどころはありますが、絵もかわいいし、いいと思います。
    ただ、最初のベッドシーン(?)で、女子が「ほしいです」とか言うシーンあるんですが、作者は男性なのかな?そんなこと女子は普通絶対言わないと思います。AV見すぎかと。きっと主人公はどこにでもいる普通の女子という設定っぽかったので、そこが不自然な感じがしました。

ギャップ萌え

会社では経理課でちょっとモサイ雅臣さんが、お見合いパーティーでは垢抜けててしかもエッチも上手いのが萌えます。同じ会社の同僚と知らずにお見合いパーティーでマッチングして3回目?ぐらいのデートでエッチした翌日に気づくってありえないでしょーと思うけど面白い。ただ、雅臣さんが和菓子修行に入ってからちょっとストーリーが停滞してきたので星1つマイナスにしました。今後の展開に期待。

ケダモノ感はまだない

10話まで読んで、雅臣さんは仕事中は相変わらずモサモサの堅物、プライベートは紳士的で、タイトルのようなケダモノという感じではない。(好感持てる)
    お互いにメガネかけてないだけで、気づかないというのはないだろとは思いますが、素の自分を相手に見せて恋をする、愛を育むというテーマなのかな?とおもうと、設定としてアリだなと思います。
    仕事中もプライベートもどっちも素のようでどこか作ってるもんですよね。
    絵はきれいで読みやすいです!

意外な展開!?

現在配信されている28話まで読みました。
    もっさりした経理の長谷川くんと婚活パーティーでマッチングしたヒロイン。お互いに会社の人だとは気付かず、一夜を共にして朝に分かるという(笑)
    そもそも婚活パーティーって本名ですよね!?仕事であれだけ関わっていて、声や背格好であれ?となるはず。ヒロインも大雑把というか社会人としてどうなんでしょうかとツッコミを入れたくなります。
    会社ではもっさりの長谷川くんですが、デートの時はイケメン!もっさりとのギャップを強調したコメディタッチになるのかと思いきや、家業問題まで出てきてちゃっと重め?です。
    長谷川くんはケダモノというよりも普通な感じ、もっとガツガツしているところが見たいです!内容は期待はずれでしたが、これからの展開に期待して星四つです。

婚活のパーティーで出会って、カップリングして、連絡先交換して、デートして、、って自然な流れで距離が縮まって、、、って、えっちも自然な流れで、、っていう、感じがすごく良いなぁと思うのと、雅臣さんがとにかく美形。優しいし、、、それだけで読んでいけます。

実際、モッサモサなのに、実は素材は良い人って男女ともに居ると思いますが、その最上級男女じゃないか?ってくらい、2人がいいですね。

自然なお付き合いな感じで始まるエッチがすごく良いなぁと思っていただけに、会社の屋上、、、ってなったとき、、ちょっと残念な気持ちにはなりました

冴えなかった同僚が婚活でマッチングした相手でしかもイケメンだったなんて羨ましいわ〜。でも会社でイケメンっぷりがバレちゃったらそれはそれで大変だし面倒くさいだろうなぁ。
    でもせっかく婚活パーティーでマッチングしたなら暫く付き合ってみるのもありだし、会社で会えるなら尚良だし、自分しかプライベートの姿を知らないのも何か嬉しい。
    課金してまで読んでみるか迷うけど二人がどうなるのか気になるなぁ~!

天敵と好相性の王道パターン

作画の方の絵が好みで
    読んでいます。
    画力が高くて安定。
    安心して読めます。

他の作品の主人公たちと男女とも顔が似てきてしまうのは仕方ないのかな。笑

会社でメガネかけていて堅そうな2人が
    プライベートでは美男美女で
    ちゃんとえっちなこともしているっていうギャップがいい。

家業を継ぐことと結婚とをちゃんと分けて考える点が現代的で好感もてる考え方。
    2人がお互い夢中になりつつ、人生設計については慎重で話し合ったりして信頼関係を深めていく姿にも好感が持てます。
    原作がきちんとしている。

初々しい二人にキュン

職場のよく知っている人なのに気付かないなんてありえないけど、ラブコメなんだから気にしません。
    二人があまりに初々しくて、微笑ましいです。純な者同志だから惹かれ合うんですね。
    心理描写が細かいので、感情移入してしまいました。好きって気持ちを抑えてしまうから、よけいにムラムラ爆発してしまうところがドキドキ効果高いです。

作者さん買いです❤️

あーーいいです(^人^)

婚活で出会った最高の人は会社のアイツだったwwwwwwwお互い惹かれあい過ぎて気づくのおっそいしwwwwwww
    そこもまたいいです。

展開もサクサク読みやすいので作者さん買いです。肉質といいますか、、作者さんの描く体のラインが凄いすきで殆ど読んでます。
    後、男性が好み過ぎます!