みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
王様のブランチで紹介されて気になって見て見ました(^^)かなりの序盤で勇者が死んでしまうというなかなか今までになかった作品です。
話の設定が新鮮!なんだか切なくてなんだか温かいお話し。主人公にどうか幸せになってもらいたいと思いました。
いいです。
淡々と進む物語を会話ではなく絵画で表現し、
絵はきれいで、時々ジーンとくるシーンもあり、
漫画ならではの良い作品です。by 菜ちゃん- 0
単行本も買っちゃいました!
やはり好きな作品は紙媒体で残しておきたくて、単行本買ってしまいました。時に切なく、時に面白く、そのバランスがうまく取れた良い作品です。
魔王を倒した勇者一行の、その後の、長生きエルフのお話
作画がひたすら美しく、背景やモブモンスターまで丁寧に描かれているため、映画を見ている時のような没入感がありますby 匿名希望- 0
静かに凄い時が流れる漫画
魔王を倒した勇者パーティーの後日談
だけど単なる後日談じゃない。
歴史で語られるより多くの偉業があったり、逆にくだらない日常があったりする。
書き込みが細かく旅する世界が綺麗。
長い時間が一ページで流れたりするんだけど、そういうところに描かれてる一コマがあとでコッソリ伏線回収してくれたりするからじっくり見ちゃう。
タイトル回収には鳥肌たった
是非じっくりみて欲しいby 匿名希望- 9
とても気になった作品でした。絵のタッチがとてもキレイなので読みやすいです。ファンタジーものは時間を忘れて読み進めてしまいます。
テンポも良いので楽しんで読み進めていける。by 匿名希望- 1
新しい視点からの物語
既存のファンタジーの視点とは全く違う描き方に驚かされた。勇者一行が世界を平和にした後から物語が始まり、年老いていく勇者やその仲間達。エルフのフリーレンは長寿の為未だ歳若く、彼らとは違う時間の流れの中を生きて行く。
まだ序盤までしか読んでいないが、初めから型破りな為今後の話の展開が読めなくて先を読むのが楽しみな作品。by もももね- 0
考えさせられる
どなたかも書いておられましたが、ロードオブザリングに似た設定だな、と思いました。ファンタジーですが、人生を考えさせられる作品です。
噂の!
今、本屋さんで人気の物騒な題字マンガ『鬼』『呪』『葬』と話題になっていたのを最近みました。2つは分かったけど1つ分からなかったのがこのマンガでした。
お試しだけでもおもしろく続きがとても気になってしまったので、これから課金してきます!by 匿名希望- 0