葬送のフリーレン

評価5 71% 1,128

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全1,592件

テレビアニメが始まってから読み始めました。フリーレンめっちゃ強いです!向かうところ敵なし!って感じです。
    フリーレンの魔族撲滅の第2の旅のお話と言う感じ。
    途中で会うたびの仲間達が増えていきます。彼らもとっても素晴らしい人格なんです。だんだん強くなっていく姿に感動します。

by bless

人気があるみたいで読み始めましたが、おもしろいです。キャラクターそれぞれに個性があり過去とリンクしていきます。

ドラクエ的な冒険もの。

フリーレンの表情があまり変化がなく、淡々としているなぁと一巻では思っていました。
    ですが絵が繊細で綺麗で、たくさん出てくるキャラが個性あふれていて面白い!
    魔族と人間はわかりあえないんだねと言ってバッサバッサ敵を倒していきます。

物語を全クリした後の物語ですかね。

フリーレンはほぼ最強です

素敵なお話

アニメから来ました。魔王を倒してからの物語って斬新。しかも魔法使いが主役の物語ってのも新鮮。魔王倒した後だから、超絶強い。ドラクエとかはレベル1の弱いところからなのに、フリーレンは超絶強い。なんだか郷愁とか侘び寂びを感じさせるような素敵な物語です。

テレビ放送みて読んでみました。最初は何となく読んでる感じだったけど、読んでくうちに次の話が楽しみになってました。

切なくもほのぼのとする

まだまだ15話までしか読んでないですが、勇者と共に世界を救った後のエルフの魔法使いの話。
    エルフで長寿であるが故に、勇者を見送り、年老いた仲間と再会し、弟子と共に世界を旅する。

なんだろう、読んでいると土を踏む音や風で木の葉が揺れる音が聞こえてくる。
    フリーレンの旅を後ろから追って見ているような精緻で美しい絵柄。
    弟子たちとの面白いやりとり。

気になる漫画に出会えました。

アニメから来ました

アニメ見て面白かったので原作見たいと思って来ました。
    魔王討伐後の話という今までにない設定と、時がゆったりと流れていくような空気感が好きです。多くを語らずとも互いの気持ちが分かり合っていく様も心地良く、これからも読み進めたいと思います。

フリーレンがいい

フリーレン含め旅のメンバーが全員コミュニュケーションを苦手としているのが面白い。見ていてもどかしくなるがこれもまた良い

思いっきりファンタジー作品なのが、懐かしい感じがしてとても嬉しいのと同時に、終わりが始まりっていう今までにない切り口が新しくて、みんなが虜になるのも納得です。

by akusato

魔王をやっつけたあとの話から始まりますが、とても良くできているおはなしです。
    フリーレンとヒンメルの感情だけでなく、どの登場人物も深く描かれていて、続きを読みたくなります。
    これは名作だとおもいます、
    本でも欲しくなります。好きな時に読み返したくなる内容です。最後、ヒンメルと会話できるのでしょうか?その時フリーレンは何を思うのか?絶対最後まで読みたい漫画です。